您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>环境保护、公共卫生、安全生产、食品安全、产品质量>环保、公共卫生、安全生产
柘荣县人民政府办公室关于2016年度消防安全目标责任考评结果及今冬明春火灾防控工作督导情况的通报
浏览次数 254

 柘政办〔2016〕154号 

柘荣县人民政府办公室关于

2016年度消防安全目标责任考评结果

及今冬明春火灾防控工作督导情况的通报

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

根据《柘荣县人民政府办公室关于开展2016年度消防安全目标责任考评暨今冬明春火灾防控工作督导的通知》(柘政综〔2016〕153号)要求,县政府于12月16日至18日组织相关部门对全县各乡镇开展了2016年度消防工作目标责任考评暨今冬明春火灾防控工作督导,现将考评情况通报如下:

一、政府领导责任落实方面

各乡镇均能按照《柘荣县2016年度消防工作主要责任目标》要求落实消防工作责任,成立消防安全工作领导小组,并同各行政村及重点企业单位签订责任书,将消防工作责任明确到个人;均能落实有关会议制度,针对性研究本地区消防安全突出问题和薄弱环节。

二、火灾隐患治理工作方面

各乡镇均开展了火灾隐患排查整治和消防安全“网格化”管理工作,并建立台账资料,但仍然存在工作开展不全面问题。乍洋乡、英山乡未制定年度火灾隐患排查整治工作方案(或年度消防工作实施方案);东源乡、富溪镇、黄柏乡、英山乡针对火灾隐患整改方面资料体现不足;东源乡、富溪镇、黄柏乡、宅中乡、英山乡存在“网格化”工作制度不健全,网格长、网格员未配备到位问题;东源乡、富溪镇、黄柏乡、英山乡网格员开展火灾隐患排查检查记录不详实。

三、志愿消防队伍建设方面

队伍组建方面,各乡镇均能按要求组建志愿消防队伍,明确人员;器材装备方面,除乍洋乡、黄柏乡、宅中乡志愿队伍消防器材配备基本达标外,其他乡镇均不同程度存在缺配,如:双城镇、城郊乡、富溪镇、楮坪乡志愿队员个人防护装备未达标,特别是东源乡、英山乡器材缺配较多。

四、消防宣传教育工作方面

各乡镇均能落实开展消防宣传教育工作,并搜集资料制作相关工作台账,双城镇、城郊乡、楮坪乡消防宣传工作台账制作和资料收集较为完善。其他各乡镇存在未将消防教育培训纳入乡镇党政领导干部学习培训、培训资料不全(仅有培训照片,无培训登记、签到表、培训内容)、消防志愿者和网格员开展消防宣传的资料体现不足等情况。

从此次检查考评情况上看,部分乡镇对消防工作重视不足,特别是在火灾隐患治理和乡镇志愿队伍建设工作方面工作力度不够大,工作推进还不够明显。各乡镇务必要高度重视,充分吸取2016年度消防工作开展的相关经验,取长补短、攻坚克难,力争在2017年消防工作中开创新的局面。

 

                                                         柘荣县人民政府办公室   

 2016年12月19日     


创建时间:2017年01月03日
关闭