富溪镇多措并举整治坟墓
2016年12月27日 来源: 作者: 浏览次数:521

【本报讯 吴微】自富溪镇启动面山墓地整治工作以来,该镇结合实际,坚持以人为本,疏堵结合,因地制宜,分类治理的原则,有序开展面山墓地整治工作。

  富溪镇成立以镇政府分管领导为组长的坟墓整治工作领导小组,先后3次召开坟山墓地整治工作会议对整治工作进行了全面安排部署。与各村积极沟通,明确治理时限,坚定完成坟墓整治的决心。各村迅速行动,建立健全工作机构,细化分解目标任务,将工作责任落实到村小组,形成层层抓落实的工作合力。安排殡葬改革宣传车到各村巡回宣传,各村利用村村通广播循环播放富溪镇治理乱埋乱葬有关事宜宣传录音,共计发放宣传单1000份。同时,对周边面山墓地进行清理调查,全面做好面山墓地统计工作。积极与户主沟通,针对坟墓所在地周边环境因地制宜选择树种,以自种和工程队帮种的形式进行绿化,所栽种的树苗无偿赠送给墓主,造林后由墓主进行管护,确保所种树木的成活率。