您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
市综治(平安建设)考评督导组到我县开展督导考评工作
2017年01月03日 来源: 作者: 浏览次数:343


12月29日至30日,市综治(平安建设)考评督导组深入我县开展督导考评工作,并召开反馈会,反馈考评督导情况。

督导组一行在市中级法院副院长陈国斌、市国家安全局副调研员洪辉的带领下,深入我县多个乡(镇),实地看基层单位综治基础建设和社会治理创新工作开展情况。

陈国斌代表市考评督导组作了情况反馈,他充分肯定我县综治工作取得的成效,指出存在问题和不足,并对下阶段工作提出了明确要求。陈国斌指出,柘荣县高度重视综治(平安建设)工作,思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力、成效显著。主要领导以身作则,有效履行综治(平安建设)第一责任,坚持以社会治理能力和治理体系现代化为支撑,以“三化一龙头”为抓手,以“六个专项治理”为重点,持续深化“平安柘荣”建设,形成了一批具有柘荣特色、行之有效的经验做法。下一步,要进一步加强矛盾纠纷排查化解、夯实基层基础、提升“三化”工作水平,确保柘荣全县政治经济社会大局安定稳定。

县委书记郭宋玉表示,全县上下要积极适应新时期、新任务对综治工作的新要求,积极回应人民群众对综治工作的新期待,切实按照市综治考评督导组的工作要求,强化政治意识和责任担当,提升社会治理能力,突出工作重点,推进更高水平的平安柘荣建设,为全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。

县委副书记、政法委书记章华翰主持反馈会,县领导袁承彪、袁灿申及县法院院长邱立森、检察院检察长叶光良、公安局长张高顺等参加会议。