您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策
柘荣县人民政府关于进一步推进城乡居民养老保险工作的通知
浏览次数 235

柘政综〔2016〕183号 

柘荣县人民政府关于

进一步推进城乡居民养老保险工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

为进一步立足民生、惠及民生、改善民生,保障我县城乡居民利益最大化,经研究,决定进一步完善我县的城乡居民养老保险制度,推进城乡居民养老保险工作。现将有关事项通知如下:

一、改善民生,提高基础养老金

根据福建省人社厅、财政厅《关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(闽人社文〔2016〕358号)精神,将我县城乡居民社会养老保险基础养老金标准从每人每月85元提高到每人每月100元,于2016年7月1日起执行。县城乡居民养老保险经办机构务必于2016年12月底前将调整后的养老金(含补发)足额发放到位。

二、惠及民生,扩大参保范围

进一步完善城乡居民养老保险制度,将制度实施时未满60周岁、现已超过60周岁的城乡居民纳入参保范围,上述城乡居民补办参保登记手续,补缴相应缴费年限保费(不享受政府补贴),从其补缴相应缴费年限保费且完成申领手续的次月起享受养老金待遇。

各乡镇人民政府、县直相关部门要高度重视,按照工作要求,认真履职,进一步做好政策宣传,正确引导社会舆论,进一步健全参保缴费激励机制,引导城乡居民选择更高档次缴费标准,长期持续缴费,增加个人账户积累,逐步提高养老保障水平。

 

柘荣县人民政府

                          2016年12月29日

 

创建时间:2016年12月30日
关闭