您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>法规规章和规范性文件
关于印发《柘荣县公安局深化“慵懒散”和特权思想专项督察工作方案》的通知
浏览次数 315


柘公综〔2016241

 

 

关于印发《柘荣县公安局深化慵懒散和特权思想专项督察工作方案》的通知

 

 

局属各单位:

   为落实中央、省委巡视整改工作,集中解决我县公安机关尤其是执法和窗口服务单位存在的四风问题,提升公安机关良好形象,按照上级部署,现将《柘荣县公安局深化慵懒散和特权思想专项督察工作方案》印发给你们,请结合本单位实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

                                 柘荣县公安局

                               2016年12月27日

柘荣县公安局深化慵懒散和特权思想

专项督察工作方案

 

    为落实中央、省委巡视整改工作,集中解决我县公安机关尤其是执法和窗口服务单位存在的四风问题,提升公安机关良好形象,按照市局关于《全市公安机关深化慵懒散和特权思想专项治理实施方案》的总体部署,对照市局警务督察支队深化慵懒散和特权思想的专项督察方案,特制定本督察方案。

    一、指导思想

    今年,中央第十四巡视组、省委巡视组分别对公安部党委、公安厅党委进行了专项巡视,并进行了专题反馈,其中包括公安机关有的基层干警刑讯逼供、滥用强制措施,侵犯群众合法权益;日常管理偏松偏软,一些干警逐渐淡忘初心,警风警纪涣散等问题,公安部党委、省厅党委对巡视组反馈问题高度重视,要求以最坚决的态度、最有力的措施开展好专项督察工作。

    二、督察时间、方式

    2016年12月20日至2017年2月底,对照《全市公安机关深化慵懒散和特权思想专项治理实施方案》的三个阶段内容,采取明察与暗访相结合、网上督察和现场督察相结合等方法,紧盯办公秩序、窗口服务、规范执法等方面公安工作薄弱环节和问题多发部位,精准督察、集中发力。进一步压实局属各单位的工作责任,坚决查处不急不忙不冷不热不痛不痒等行为,促进全县公安机关工作作风明显转变,工作效能明显提升,群众满意度明显提高,强力推动各项公安工作落到实处。同时紧紧围绕全面深化公安改革,确保相互促进,务求工作实效。

    三、督察重点

    (一)公安机关和民警宗旨意识和群众观念淡薄,特权思想严重,对待群众态度粗暴,抖威风、耍特权的;

    (二)公安机关作风疲沓、纪律涣散,年度重点工作和便民利民措施等不落实的;

    (三)对群众合理诉求置之不理,门难进、脸难看、事难办、话难听的;

    (四)有案不立、立而不侦、侦而不结等贻误案件办理时机,侵犯群众合法权益的

    (五)未严格落实规范执法规定,执法不规范、不公正、不廉洁,损害群众利益的;

    (六)窗口工作人员未落实公安改革措施和一次性告知制度,超范围要求提供材料、超时限办结管理服务事项的;

    (七)其它。

    四、工作要求

    (一)高度重视、提高认识。当前,恰逢年终岁末之际,各项工作任务艰巨繁重,警务督察部门要把思想认识统一到县局党组的重大决策部署上来,要科学合理摆布,继续发扬不怕苦、不怕疲劳的作战精神,将此次督察与其他工作结合起来,做好统筹兼顾,确保相互促进,务求工作实效,切实推动全县公安机关相关问题隐患的整改。

    (二)狠抓重点、强化督察。警务督察部门要按照公安部、省厅、市局党委部署的具体工作要点,综合运用明察与暗访、现场督察与网上督察相结合的方式,采取摄像录音、模拟办事、电话查询、现场查看等形式,深入公安机关办公场所及基层所、队的办事窗口,主动作为,充分履行督察职能,把此次专项督察抓出成效。

    (三)强化纪律、确保实效。专项督察中,警务督察部门要紧密结合本地实际,强化责任担当,严明工作纪律,严查严纠,不回避、不遮丑,切实推动基层公安机关相关问题隐患的整改,力争通过督察及时发现、查纠存在问题,对专项督察中边整边犯、顶风违法违纪的民警要严格依法依纪查处。保证督察执法执纪有力度、见实效。

 

 

 柘荣县公安局指挥中心                20161227日印发

 





创建时间:2016年12月28日
关闭