您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
市四届人大代表开展专题视察和征集议案建议
2016年12月29日 来源: 作者: 浏览次数:436


    12月27日,我县组织新一届当选市人大代表团开展专题视察调研,并召开征集议案建议座谈会,部署提前征集议案、建议工作。县人大常委会主任朱建波,县委常委、副县长袁济光,县人大副主任林良波参加了座谈会。
    代表团一行先后在下村药业园区、104国道城关段白改黑项目、县医院搬迁项目、广生堂药业等地进行专题视察调研,了解我县经济发展情况及民生热点问题。
    市人大代表团听取了卫计局、教育局等相关部门准备议案建议素材的汇报后,围绕我县农林水利、生态产业、道路交通等内容,进行了深入交流、研讨。
    朱建波要求,议案、建议是人大代表行使代表职权、发挥代表作用的重要载体,代表团要明确职责所在,认真履职,紧盯目前我县重大战略决策问题、热点民生社会事业问题,结合县乡实情,结合当下经济发展需求,提出针对性提案,确保议案建议的实用性;要分工明确、专项研究,协同相关部门单位,积极组织调研,充分准备议案建议素材,着力提高提案质量,充分发挥议案、建议在人大代表履职中的作用,为我县经济发展和社会进步作出贡献。