您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
我县正式展开公务用车制度改革方案的落实工作
2016年12月29日 来源: 作者: 浏览次数:937


    12月28日,我县正式展开公务用车制度改革方案的落实工作。县委常委、副县长袁济光现场督促执行车辆封存。

据方案,我县将保留县委、县政府主要领导公务用车2辆其他县直单位保留机要通信、应急公务用车总数不得超过40辆每个乡(镇)保留2辆,我县9个乡镇共保留18辆车改革后保留的机要、应急和接待等公务车辆,除必须配备到部门外,集中起来建立服务平台,实行统一管理执法执勤部门保留车辆比例原则上不超过原编制数的70%对长期固定搭载特殊专业技术设备的专用车辆原则上保留不超过原编制数的60%,保留后的车辆纳入跨部门公务用车综合服务平台

    据统计,共封存81辆公务用车,封存的公务用车,除按规定可以报废的车辆外,其他车辆按照《柘荣县党政机关公务用车制度改革涉及的车辆处置办法》要求,委托中介机构进行资产评估,以评估价作为处置基准价,采取公开拍卖等多种方式进行公开处置。处置公务用车所得收入,扣除有关税费后全部上缴市级国库。

IMG_3208.JPG