您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
政协第九届柘荣县委员会第一次会议顺利闭幕
2016年12月24日 来源: 作者: 浏览次数:246

12月23日,政协第九届柘荣县委员会第一次会议在庄严的国歌声中顺利闭幕。本次大会应到代表143人,实到138人,符合法定人数。

会议听取和审议了提案审查委员会关于县政协九届一次会议提案审查情况报告,审议通过了大会决议。

县政协主席吴秀兰要求,县政协和全体政协委员一定要紧紧围绕县委的决策部署,适应新形势,把握新要求,认真履职,扎实工作,在全面建成小康社会的征程中,留下浓墨重彩的政协章节。

吴秀兰强调,全体政协委员要努力提升能力,在认真履职尽责中创造业绩,始终坚持正确的政治方向,为更好地践行政协章程、认真履职尽责打牢坚实的思想政治基础;要完善协商机制,在发展协商民主中凝聚力量,聚焦全县改革发展的重大问题和事关群众切身利益的重点问题;要精准把握重点,在建成小康社会中贡献才智,积极投身全面建成小康社会实践,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识;要切实关注民生,在促进和谐稳定中奋发有为,主动深入基层,体察群众疾苦,倾听群众呼声,及时反映群众的诉求,真实反映群众的意愿;要积极开拓创新,在加强自身建设中展示形象,着力提升政务性和事务性服务能力,确保各项工作务实、有序、高效运行。