您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
2016年12月24日 来源: 作者: 浏览次数:1834

 2016122419372633.jpg

    12月24日,柘荣县第十七届人民代表大会一次会议第四次全体会议在物流园区大会场召开。

    大会应到代表147名,实到代表147名。在主席台前排就座的有郭宋玉、朱建波、雷祖铃、吴秀兰、沈绍芳、章华翰、林玉华、袁承彪、林良波、章承、朱丹。大会执行主席、县人大常委会主任朱建波主持会议。

    大会书面听取了关于代表提出议案的处理情况报告;通过了关于柘荣县人民政府工作报告的决议;关于柘荣县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议;关于柘荣县2016年预算执行情况和2017年预算的决议;关于柘荣县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于柘荣县人民法院工作报告的决议;关于柘荣县人民检察院工作报告的决议。

    县委书记郭宋玉指出,本次会议深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会以及省、市、县党代会和省委、市委全会精神,认真审议了政府工作报告和其他各项报告,进一步明确了柘荣县今后五年特别是明年的奋斗目标和主要任务,并顺利完成了大会选举任务,是一次团结民主、风清气正的会议,更是一次凝聚力量、鼓劲发展的会议。

    对于今后五年的工作,郭宋玉要求,要在新的征程中鼓劲奋进,铆定全面建成小康目标,要紧紧围绕决策部署,在深化改革开放、攻坚精准脱贫、改善城乡面貌、鼓励企业转型的实践中,加强调查研究、敢于大胆创新,努力推动各项决策部署落到实处;要在履职尽责中不负重托,彰显为民务实担当情怀,立足各自岗位,以实实在在的合力,推动柘荣加快发展;要在自身建设中严实相济,凝聚加快县域发展合力,始终坚持正确的政治方向,把党的领导贯穿于依法履职尽责的全过程,大胆探索人大行使职权的新方式,建立健全民主、高效、富有活力的工作体制和运行机制,充分调动各方面干事创业的积极性,形成推动科学发展的合力,在全县营造团结拼搏的良好氛围。

    新一届政府县长雷祖铃做任职发言,雷祖铃表示,这是党和全体代表、全县人民的信任和重托,将把大家的信任和厚望转化为做好工作的动力,忠诚履职,不负重托。

    雷祖铃要求,要始终坚持发展为重,以“踏石留印”“抓铁有痕”的劲头执行好上级党委、政府和县委的决策部署,围绕全面建成小康社会的奋斗目标;要始终坚持依法行政,严格按照法定权限和程序履行职责,把依法行政的要求贯穿到政府决策、执行、落实各个环节,不断增强执行力和公信力,确保行政权力始终在阳光下运行;要始终坚持为民谋利,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持发展为人民,多为人民排忧解难,不断提高人民群众的幸福感、获得感;要始终坚持勤政廉政,坚定理念信念,严守法纪底线;认真落实党风廉洁建设责任制和廉洁自律各项规定,带好班子,管好队伍,以廉政取信于民,以勤政造福于民。

    会上,县人大常委会主任朱建波带领新一届县人大领导班子和常委会进行了宪法宣誓,县长雷祖铃带领新一届县政府领导班子进行了宪法宣誓,县法院院长邱立森也进行了宪法宣誓。

    柘荣县第十七届人民代表大会一次会议在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中顺利闭幕。