您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
中国人民政治协商会议第九届柘荣县委员会第一次会议召开
2016年12月22日 来源: 作者: 浏览次数:1248


12月21日,中国人民政治协商会议第九届柘荣县委员会第一次会议在县物流园区大会场隆重开幕。来自全县各条战线的县政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动柘荣争先进位、科学发展,建设美丽幸福新柘荣建言献策。

在主席台前排就座的有郭宋玉、雷祖铃、沈绍芳、朱建波、吴秀兰、章华翰、林武、王颐康、林建峰、郭萌。本次大会应到代表143人,实到138人,符合法定人数。县政协党组书记吴秀兰主持开幕式。

县政协副主席王颐康受中国人民政治协商会议第届柘荣县委员会常务委员会委托,向大会作《中国人民政治协商会议第届柘荣县委员会常务委员会工作报告》。

报告从“构建协商民主机制,政治协商成果丰富;围绕中心献计出力,参政议政成效显著;心系百姓服务基层,团结民主主题突出;勤于学习用于实践,自身建设全面加强”四个方面回顾总结了过去五年的工作。

报告指出,今后五年是我县实施“十三五”发展规划,全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期,是全面依法治国和全面从严治党的关键期。要加强学习,迎接新任务;要务实履职,适应新常态;要深耕基层,增进新福祉;要团结民主,凝聚新动力;要强基固本,展现新形象。

县政协副主席郭萌受中国人民政治协商会议第届柘荣县委员会常务委员会委托,向大会报告五年来政协提案工作情况。

县政协副主席林建峰通报了《关于表彰2012至2016年度优秀提案、提案办理先进单位和先进工作者的决定》。