您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
我县举办“道德讲堂”总堂活动
2016年12月22日 来源: 作者: 浏览次数:984

为弘扬社会主义核心价值观,加强“四德”建设,推动“知行合一”的道德实践,营造“崇德向善”的浓厚社会氛围,12月20日,由我县精神文明建设指导委员会主办的“道德讲堂”总堂活动正式开启。县委副书记、政法委书记章华翰、副县长宋振出席活动。

章华翰要求,要高度重视、全面推进,发挥“道德讲堂”排头兵作用,将其作为我县评选文明单位的必要条件来落实,巩固现有建设成果,进一步扩大“道德讲堂”的覆盖面与影响力;要精心组织,注重实效,充分挖掘身边的先进模范,建设相对固定的“道德讲堂”场所,保证“道德讲堂”长效运转、活动持续开展;要规范管理,抓好健全和落实,做到“一堂一档”,坚持内容和形式的统一。

    据悉,本次活动流程包括静默省心、宣读八不行为规范、学模范、谈感悟、观看手语表演《跪羊图》等多种丰富而新颖的形式,其时间紧凑、互动性好、感染力强,给人以启迪思考,提升思想境界。

IMG_3050.JPG