您当前位置:网站首页>政务公开>行政权力运行>行政权力清单>按部门>外事侨务办公室
柘荣县外事侨务办公室行政权力清单(行政确认)
2016年12月14日 来源: 作者: 浏览次数:198
表二:行政确认(共3项)
序号项目名称子项名称实施主体实施依据备注
1归侨身份认定
柘荣县外事侨务办公室    1.《归侨侨眷权益保护法实施办法》(国务院令第410号)
        第二条    归侨、侨眷的身份,由其常住户口所在地的县级以上地方人民政府负责侨务工作的机构根据本人申请审核认定;
          2.《福建省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》(2006年福建省十届人大常委会第二十五次会议修订)
        第六条    归侨、侨眷的身份由其户籍所在地或者经常居住地的县级以上地方人民政府负责侨务工作的机构认定。

2华侨捐赠确认
柘荣县外事侨务办公室      《福建省华侨捐赠兴办公益事业管理条例》(2002年福建省九届人大常委会第三十次会议修订)
        第十三条    受赠人接受现金捐赠相当于人民币50万元以下的,向所在地县级人民政府负责侨务工作的机构申报确认,相当于人民币50万元以上200万元以下的,向所在地设区的市人民政府负责侨务工作的机构申报确认;相当于人民币200万元以上的,向省人民政府负责侨务工作的机构申报确认。

3华侨投资者主体资格确认
柘荣县外事侨务办公室      《福建省保护华侨投资权益若干规定》(2002年福建省九届人大常委会第三十一次会议通过)
        第三条    华侨投资者的主体资格,由投资所在地的县(市、区)以上人民政府的侨务行政主管部门确认。华侨投资者凭确认证书享受本规定有关待遇。