您当前位置:网站首页>政务公开>权责清单
柘荣县粮食局行政权力清单(行政监督检查)
2016年12月14日 来源: 作者: 浏览次数:312
表三:行政监督检查(共2项)
序号项目名称实施主体实施依据备注
1对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度情况的监督检查柘荣县粮食局    1.《粮食流通管理条例》(国务院令第407号,国务院令第638号修订) 
        第三十五条第一款  粮食行政管理部门依照本条例对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。
        第三款    粮食行政管理部门在监督检查过程中,可以进入粮食经营者经营场所检查粮食的库存量和收购、储存活动中的粮食质量以及原粮卫生;检查粮食仓储设施、设备是否符合国家技术规范;查阅粮食经营者有关资料、凭证;向有关单位和人员调查了解相关情况。
          2.《粮食流通监督检查暂行办法》(国家发展和改革委员会、国家粮食局、财政部、卫生部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局  国粮检〔2004〕230号)
        第十六条  粮食行政管理部门在监督检查过程中,可以行使以下职权:
          (二)进入粮食经营者经营场所检查粮食的库存量和收购、储存活动中的粮食质量以及原粮卫生。

2对粮食收购者的收购资格进行核查柘荣县粮食局    1.《粮食流通管理条例》(国务院令第407号,国务院令第638号修订) 
          第三十五条第二款 粮食行政管理部门应当根据国家要求对粮食收购资格进行核查。                                                  
          2.《粮食流通监督检查暂行办法》(国粮检〔2004〕230号)
        第十六条   粮食行政管理部门在监督检查过程中,可以行使以下职权:
        (一)对粮食收购者的收购资格进行核查。