您当前位置:网站首页>政务公开>行政权力运行>行政权力清单>按部门>粮食局
柘荣县粮食局行政权力清单(行政许可)
2016年12月14日 来源: 作者: 浏览次数:181
 柘荣县粮食局行政权力清单


表一:行政许可(共1项)


序号项目名称子项名称实施依据实施部门共同审批部门审批对象备注
1粮食收购资格许可
    1.《粮食流通管理条例》(国务院令第407号,国务院令第638号修订)  
        第九条    取得粮食收购资格,并依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,方可从事粮食收购活动。
          申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核,对符合本条例第八条规定具体条件的申请者作出许可决定并公示。
          2.《福建省粮食流通管理办法》(2013年福建省人民政府令第123号)
        第六条    从事粮食收购活动的经营者,应当具备以下条件,经县级以上人民政府粮食行政管理部门资格审核,取得粮食收购许可证,并向工商行政管理部门办理登记:
      (一)企业法人单位自有资金50万元以上,其他经济组织自有资金30万元以上,个体工商户自有资金3万元以上;
      (二)企业法人单位的仓容量300吨以上,其他经济组织的仓容量150吨以上,个体工商户的仓容量30吨以上;
      (三)具备与粮食收购规模相适应的粮食质量检验人员和检测仪器设备。不具备检测条件的,应当委托粮食质量检测机构进行检测;
      (四)企业法人与其他经济组织应当配备专职粮食保管人员,个体工商户应当配备专职或者兼职粮食保管人员。
柘荣县粮食局企业、个人
    和其他组织
   
承接宁德市2014年第四批下放、委托、调整审批事项。宁政文【2014】401号