您当前位置:网站首页>政务公开>行政权力运行>行政权力清单>按部门>科技局
柘荣县科学技术局行政权力清单(行政监督检查)
2016年12月14日 来源: 作者: 浏览次数:223
表九:行政监督检查(共4项)
序号项目名称子项名称实施主体实施依据备注
1对科学技术进步工作的监督检查(含2个子项)1.对科普工作的监督检查柘荣县科学技术局     《中华人民共和国科学技术普及法》
        第十一条  第一款   国务院科学技术行政部门负责制定全国科普工作规划,实行政策引导,进行督促检查,推动科普工作发展。                                              第二款 县级以上地方人民政府科学技术行政部门及其他行政部门在同级人民政府领导下按照各自的职责范围,责本地区有关的科普工作。

2.对科技成果转化工作的监督检查
   
柘荣县科学技术局      《福建省促进科技成果转化条例》(2000年福建省第九届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)
        第三条    县级以上地方人民政府科学技术行政部门依照职责,管理、指导和协调本行政区域内的科技成果转化工作。

2对专利代理机构的监督管理
柘荣县知识产权局 《福建省专利促进与保护条例》(2013年福建省十二届人大常委会第六次会议通过)
          第五条 县级以上地方人民政府管理专利工作的部门负责本行政区域内的专利促进与保护工作。
        第二十五条第四款  管理专利工作的部门依照职责对专利代理机构实施监督管理。

3对建设工程抗震设防要求使用的监督检查
柘荣县地震工作站《建设工程抗震设防要求管理规定》(2002年中国地震局令第7号)
        第十四条    国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构,应当会同同级政府有关行业主管部门,加强对建设工程抗震设防要求使用的监督检查,确保建设工程按照抗震设防要求进行抗震设防。

4对地震安全性评价工作的监督检查
柘荣县地震工作站《地震安全性评价管理条例》(国务院令第323号)
        第二十二条    国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构,应当会同有关专业主管部门,加强对地震安全性评价工作的监督检查。

单位负责人:

经办人:袁仲捷