您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>工作动态及主动公开的其他信息
关于四起违反中央八项规定精神问题的通报
浏览次数 476

柘纪通〔2016〕16号

 

关于四起违反中央八项规定精神问题的通报

 

各乡(镇)党委、政府,县直各单位:

为进一步严明纪律规矩,教育警示广大党员干部高标准执行中央八项规定精神,现将近期我县纪检监察机关查处的四起违反中央八项规定精神问题予以通报:

1.宅中乡企业服务中心干部林正炜违规使用公车问题。2016年7月26日,林正炜违规使用宅中乡土地增减挂钩项目工作组专用皮卡车在柘荣县城关办私事;8月1日,林正炜再次驾驶该皮卡车回其老家办私事。2016年9月20日,林正炜受到警告处分;宅中乡土地增减挂钩项目工作组负责人徐恒宁因管理公车不严,负有领导责任,被诫勉谈话。

2.英山乡岭头村支部书记章文通、村民主任林寿福违规公款吃喝等问题。2013年4月,章文通、林寿福与英山乡岭头村村民以“土地增减挂钩测量”名义在柘荣县城关三凯饭店违规公款聚餐,消费1180元,在岭头村账中报销;2013年2月、2014年6月该村召开党员会议时,章文通、林寿福先后两次违规向参会党员发放慰问金共计4000元。2016年10月24日,章文通、林寿福分别受到党内警告处分。

3.富溪镇霞洋村原支部书记魏庆铭违规发放津补贴或福利问题2013年9月7日,富溪镇霞洋村召开支部党员大会时,魏庆铭与时任霞洋村村民主任彭住云(非中共党员)违规发放节日慰问品37份,共计花费2590元;2015年3月7日再次违规向27名参会支部大会党员发放春节党员慰问金共计2700元。2016年8月27日,魏庆铭受到党内警告处分。

4.乍洋乡凤里村原支部书记任继容、原村民主任吴胄贵违规发放津补贴或福利问题。2013-2014年期间,时任乍洋乡凤里村支部书记任继容、村民主任吴胄贵在召开党员会议和村民代表会议时,先后3次违规发放补贴共计13000元。2016年11月30日,任继容、吴胄贵分别受到党内警告处分。

对上述问题的查处曝光,充分体现了县委从严从紧抓纪律、驰而不息纠“四风”的坚定决心和鲜明态度,全县各级党组织和党员干部要从中汲取教训,切实引以为戒。各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党的主体责任,认真落实省委“五抓五看”要求,加强日常教育管理监督,做到抓早抓小、动辄则咎。各乡镇纪委、派驻纪检组要把纪律和规矩挺在前面,坚持标准不降、要求不松、力度不减、氛围不淡,聚焦隐形变异“四风”问题,强化监督执纪问责,持续释放出越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。县直相关职能部门要发挥职能优势,做到各司其职、各负其责。对落实中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的乡镇和单位,按照《中国共产党问责条例》严肃问责。

 

 

 

中共柘荣县纪律检查委员会

2016年12月2日 

 

 

 

抄送:市纪委,县委、县政府

中共柘荣县纪委办公室             2016年12月2日印发

创建时间:2016年12月02日
关闭