您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>工作动态及主动公开的其他信息
关于党风廉政建设责任追究典型案例的通报
浏览次数 251

关于党风廉政建设责任追究典型案例的通报

 

各乡(镇)党委,县直各单位:

为督促各级党委(党组)、纪委(纪检组)以及领导干部知责明责、履责尽责,切实扛起党风廉政建设主体责任和监督责任,现将县近期查处的党风廉政建设责任追究典型案例通报如下:

2015年2至3月,柘荣县公安局交警大队城关中队民警陶伟(与其女友刘雁洁一起)、协警邓旭全未经授权,擅自使用城关中队负责人袁聚景数字证书,分别将1528起、155起有记分分值的交通技术监控违法行为按不记分处理,陶伟、刘洁雁从中获利57605元;另有2474起违法消分行为无法查实违规操作人员。2016年4月,陶伟受到行政开除处分,邓旭全被解聘处理,陶伟、刘洁雁涉嫌受贿问题被移送县检察院进一步处理。袁聚景身为县公安局交警大队直属中队中队长、城关中队负责人,对职责范围内的工作人员监督管理不到位,对中队干警陶伟和邓旭全等人违法行为失察失管,负有主要领导责任。因落实主体责任不力,袁聚景受到党内警告处分。

全县各级党组织和党员领导干部要从通报的典型案件中汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)要认真学习贯彻落实《中国共产党问责条例》,唤醒责任意识,激发担当精神,强化压力传导,以更高的标准、更严的要求履行好全面从严治党的主体责任。党委(党组)书记作为第一责任人,必须管好班子,带好队伍,把党的领导体现到日常管理监督之中,真正担负起管党治党的首责、主责;班子其他成员要责任上肩、工作到位,落实好“一岗双责”。各乡镇纪委、派驻纪检组要把纪律和规矩挺在前面,运用好“四种形态”,把纪律和规矩立起来、严起来,坚持失责必问,问责必严,以问责倒逼责任落实,推动全面从严治党主体责任落到实处。

 

 

中共柘荣县纪律检查委员会

2016年9月19日 

 

抄送:市纪委,县委、县政府

中共柘荣县纪委办公室            2016年9月19日印发

创建时间:2016年09月19日
关闭