关于两起违反中央八项规定精神
典型问题的通报
浏览次数 285

关于两起违反中央八项规定精神

典型问题的通报

 

各乡(镇)党委、政府,县直各单位:

为进一步严明纪律,加强警示教育,现将我县近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1、英山乡政府聘干、何家山村支部书记邓梓清违规发放补贴或福利等问题。2013年、2014年年终以及2014年“七一”期间,邓梓清先后3次给何家山村党员普发年终慰问款、“七一”慰问款共计6100元,其本人领取500元;2012年4月至2015年3月,邓梓清在何家山村账中违规报销个人车辆汽油费32笔共6700元。2016年7月,县纪委对邓梓清给予党内警告处分,责令其退缴个人违纪款7200元。

2、黄柏乡游家边村原支部书记游西平、原村民主任游华仔违规发放纪念品问题2013年“七一”期间,黄柏乡游家边村村委利用村集体资金购买电风扇作为“七一”活动纪念品发放给该村全体党员,共计3380元。2016年7月,黄柏乡纪委给予游西平、游华仔党内警告处分。

作风建设永远在路上,对违反八项规定精神行为零容忍,发现一起、查处一起,绝不姑息,体现我县落实全面从严治党的决心。各级党委(党组)要从以上两起典型案例中吸取教训,举一反三,加强教育,健全制度严查严管,进一步落实从严治党主体责任。各乡镇纪委、派驻纪检组要切实履行好监督责任,抓住重要时间节点,密切注意不正之风的新动向、新表现,强化监督执纪问责,持续释放出越往后执纪越严,处理约重的强烈信号。

 

中共柘荣县纪律检查委员会

2016年8月23日 

 

 

 

 

抄送:市纪委,县委、县政府

中共柘荣县纪委办公室            2016年8月23日印发

 

创建时间:2016年08月23日
关闭