您当前位置:网站首页>政务公开>公共资源配置>住房保障
柘荣县保障性住房建设工作领导小组关于开展
荣城一品(二期)限价商品住房和东狮山小区C地块
剩余经济适用住房公开配售工作的通知
2016年10月18日 来源: 作者: 浏览次数:4301

柘保障房领导小组〔2016〕8

 


柘荣县保障性住房建设工作领导小组关于开展

荣城一品(二期)限价商品住房和东狮山小区C地块

剩余经济适用住房公开配售工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

根据《柘荣县人民政府关于印发柘荣县保障性住房管理暂行规定的通知》(柘政综〔2013〕23号)、县政府《研究人才公寓和保障性住房有关问题的纪要》(〔2015〕31号)等相关文件精神,经县政府同意,决定开展荣城一品(二期)限价商品住房和东狮山小区C地块剩余经济适用住房公开配售工作。具体事项通知如下:

一、房源情况

限价商品住房房源为荣城一品(二期)3号楼三至六层限价商品住房16套,套均90平方米左右。

经济适用住房房源有东狮山小区C地块经济适用住房1套,面积66平方米左右。

二、配售条件

限价商品住房供应对象为中等及中等偏下收入家庭,即保障人均年收入低于统计部门公布的我县城镇居民上一年人均可支配收入的2.5倍、家庭资产30万元以下的无房户或家庭人均住房建筑面积低于15平方米的住房困难户。

经济适用住房供应对象为低收入家庭,即保障人均年收入低于统计部门公布的我县城镇居民上一年人均可支配收入的2倍以内、资产10万元以下的无房户或家庭人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难户

具有下列情形之一的,不得申请配售保障性住房:(一)申请人家庭户籍在县城中心城区规划区范围内(即东抵东狮山脚,北临乌岩下水库北部的黄家园,西界际头茶林里,南至东源乡岩潭。包括双城镇全境、城郊乡政府所在地及所属岭边亭、湄洋、下村等村落、东源乡政府所在地及所属东源、洋边、西源的地域范围)户籍未满一年的。申请限价商品住房的对象,具有柘荣户籍的家庭即可申请;(二)申请之日前五年内在城区内有房产转让行为的;(三)已享受过房改和住房保障优惠政策购房的;(四)上级文件和县政府规定的其他情形。

满足收入资产准入条件前提下,在柘荣县行政、事业单位、国有企业工作满一年(含试用期一年)的干部职工(含离退休人员,劳务派遣工及合同工),列入我县搬迁计划的省、市地质灾害点家庭(搬迁对象由国土部门认定),或列为柘荣县重点优抚对象的家庭(重点优抚对象由民政部门认定),可以申购保障性住房。具有柘荣县户籍的进城农民工参加我县社会保险一年以上的(由人社部门认定),在满足收入资产准入条件的情况下,可以申请购买保障性住房。已领取住房工龄补贴的退休干部职工,满足保障性住房申购条件的,可退还已领取的住房工龄补贴后申请购买经济适用住房或限价商品住房。

家庭成员之间必须具有法定赡养、抚养或者扶养关系并且共同生活,包括申请人及其配偶、子女、父母等。申请家庭成员的收入、资产、住房面积应当合并计算。

三、销售价格

荣城一品(二期)限价商品住房最高限价2980元/。东狮山小区C地块经济适用住房基准价为3179.6元/

四、报名时间

自文件下发之日起,截止至2016年10月25日止(工作日内)。

五、报名方式

申请人应填写《柘荣县保障性住房申请表》一式三份,申请对象凭身份证、家庭成员户口簿、县房管所开具的无房证明等相关材料的原件和复印件,分别到所在单位或各乡(镇)人民政府初审。残疾人、低保家庭等对象应出具相应的证书、证明。所有复印件由初审单位(或社区)负责核对原件并盖章。各乡(镇)人民政府与所在单位应通过书面审查、入户调查等方式,对申请人家庭收入、资产、住房状况进行调查核实,提出初审意见,在户籍所在地和实际居住地公共场所进行张榜公开布,无异议的,7日内统一将初审意见和申请材料报送县住建局。

申请人填写申请表时应注明所申请的哪个地点、哪个类型的的保障性住房。

六、审核程序

县住建局收到申请材料后,组织县房管所、房改办、住房公积金对申请人及共同申请人的家庭成员自有房和现住房状况,以及享受过房改、住房保障优惠政策和住房公积金贷款等情况进行审核。审核后提请民政部门复审,由民政部门组织有关部门并对车辆、税收、银行账户资金、企业入股等情况进行全面审查。民政部门在20个工作日内出具符合条件的申请人家庭的收入、资产核定证明,提交县住建局。县住建局对申请人进行复核后对符合条件的对象予以公示,在7日内公示无异议或异议不成立的,作为保障性住房申请对象予以登记,向社会公开登记结果。

七、公开配租配售

对申请保障房没有异议的,由住房保障部门通过公开摇号等方式确定申请配售家庭。届时邀请县人大、政协、纪检监察、审计部门、双城镇等部门代表和申请人代表现场监督。摇号结果将在县政府网、柘荣今报和城区公告栏公布。

八、其他事项

对弄虚作假,骗取保障性住房的个人,以及出具虚假证明的单位和个人,经查实,将依照国家有关规定追究相关责任人的责任。

本批次保障性住房配售申请结束后,将全面终止有关保障性住房配售受理工作(政府另行组织新建保障性住房除外),望各单位相互转告,抓好本批次配售宣传工作。

 

 

柘荣县保障性住房建设工作领导小组    

2016年10月17日