您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>机构设置、主要职能、办事程序、人事任免
柘荣县交通运输局关于调整局领导工作分工的通知
浏览次数 3881

系统各单位本局各股室:

因人事调整和工作需要,经研究,现将领导工作分工进行调整,具体如下:

一、领导工作分工

1.林新华党组书记、局长主持局党组和行政全面工作主管人事、财务、审计、保密、机关后勤、运输管理、普通国省干线项目建设指挥部日常工作,分管局办公室、局财务会计股、运输管理所。

2.陆洪邶党组成员、交战办主任、副局长负责交通战备办公室全面工作,负责全县普通公路工程前期、项目计划和招商引资工作及相关技术审查审核工作、普通公路在建项目协调推进、普通公路建设市场秩序管理、交通建设项目质量与安全、防台防汛、全县交通综合统计、征兵及拥军优属、人大建议和政协提案的办理等工作以及局党组书记、局长交办事项;具体分管局工程股、局行政审批股、县乡公路管理所、质监所。

3.吴金铃党组成员、副局长、主任科员:负责交通运输系统安全生产、交通运输系统应急管理、综合行政执法、维稳、信访、防恐、社会管理综合治理及创建平安交通等工作以及局党组书记、局长交办事项;具体分管局政策法规股、交通综合行政执法大队、县交通安全办。

4.叶仕平党组成员、驻局纪检组长:负责驻局纪检组工作,以及局党组书记、局长交办事项,具体分管驻局监察室。

5.陈晖主任科员、工程股股长:协助分管全县普通公路工程前期、项目计划和招商引资工作及相关技术审查审核工作、普通公路在建项目协调推进、普通公路建设市场秩序管理、交通建设项目质量与安全、防台防汛等工作以及局党组书记、局长交办事项,协助分管县乡公路管理所、质监所。

二、工作职责界定

根据上述分工实行“一岗双责”,并负责分管领域安全生产、效能管理工作,承担分管领域安全生产、效能管理第一责任。

三、协调工作原则

一)协调领导之间工作

1.需要局主要领导参加的活动、会议,主要领导参加不了时,属于专项业务的由分管领导参加,属于综合性业务的由主要领导指定或由办公室按行政排位顺序从前到后安排替代参加。

2.需要其他局领导参加的活动、会议,原则上由分管领导参加,当分管领导因故不能参加时,则由分管领导指定或办公室按行政排位顺序从前到后安排代替参加。

(二)协调部门之间工作

局办公室主要承担任务分解、综合协调、督促落实、后勤保障等工作职责,具体业务工作的开展原则上由业务部门牵头承担,按以下原则进行协调安排:

1.职责较为明确的单一业务工作办理,按照部门“三定”方案规定的职能,由相关局领导和部门负责承办。

2.上级下达涉及多个部门的综合业务工作办理,通过一般文件下达的由该文件起草部门职能对应的局相关领导和部门牵头承办;通过督办件下达的由工作联系最紧密的相关局领导和部门牵头承办。

3.直单位涉及多个部门的综合业务工作办理,由主要业务对应的相关局领导和部门牵头办理。

4.乡(镇)、村报送及局属单位上报涉及多个部门的综合业务工作办理,由涉及工作业务最多的相关局领导和部门牵头办理,督促汇总反馈。

5.属于职责不明确的新增业务工作,由局主要领导指定具体分管的局领导和责任部门办理。

 

 

柘荣县交通运输局

                          2016824


创建时间:2016年08月24日
关闭