您当前位置:网站首页>政务公开>财政资金>财政预决算
柘荣县档案局2016年预算
2016年05月06日 来源: 作者: 浏览次数:437

2016年档案局部门预算公开表.xls

附件2-1

2016档案局预算说明

2016年部门预算经县第十六届人民代表大会常务委员会第三十次会议审议通过,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、   部门主要职责

档案局的主要职责是:保存借阅档案资料、促进社会经济文化发展;接收与收集档案、科学地管理档案、开展档案的利用工作、编辑出版档案史料、参与史志的编修工作。

二、部门预算单位基本情况

柘荣县档案局(馆)包括3个股室,无下属单位。

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

柘荣县档案局

全额拨款

8

7









 

三、部门主要工作任务

1、加强档案信息资源开发利用,继续开展档案全文扫描工作,建成档案馆在线接收同级机关电子公文系统,成立电子文件中心,同时将各类数据库实行异地备份,建立档案信息网站。

2、加强档案法制建设,利用各类媒体,广泛深入开展宣传档案法律法规及档案工作,营造良好的社会氛围,继续开展档案执法检查。

3、加强档案馆新馆建设,把县档案馆建成具有档案信息的储存基地、爱国主义教育基地、档案信息服务中心、现行文件利用中心、电子文件中心功能的新型综合档案馆。

4、加强机关、企、事业单位和社区、村级档案工作,争取全县机关、企事业单位档案工作规范化管理上等级,进一步做好县重点建设项目和重大活动档案收集、归档工作。

5、进一步加强档案人才队伍建设,继续做好教育培训,实行档案人员持证上岗制度;坚持德才兼备的原则,加强专业技术人才的管理。

6、做好特色档案的征集工作,不断充实馆藏。按照县委、县政府出台档案接收征集办法,征集柘荣名人的档案;征集民间家谱档案。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016年,档案局收入预算为85.44万元,其中:一般公共预算拨款83.84万元,财政代管资金拨款1.6万元,相应安排支出预算85.44万元,其中:人员支出77.56万元,对个人和家庭补助支出5.90万元,公用支出1.98万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2016年度一般公共预算拨款支出85.44万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2012601行政运行76.24万元。主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出。

(二)2012604档案馆9.20万元。主要用于商品和服务支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2016年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2016年预算安排0万元。年持平。

(二)公务接待费
  2016年预算安排0万元。年持平。

(三)公务用车购置及运行费
   2016年公务用车购置及运行费为0万元。

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表