您当前位置:网站首页>互动交流>建言献策
关于柘荣县中药材产量及产区信息的申请公开
2016年03月24日 来源: 作者: 浏览次数:1315

本人就读于大连理工大学,跟随导师做《麦冬药理活性成分的成药性评价》研究,想要了解作为海西药城的家乡柘荣县,每年大概能产多少麦冬?全宁德市的年产量又是多少?主要产区是哪些乡镇?哪些村?如果方便,把我县其它药材的产量及产区信息一并公布。以上信息有助于本人将研究成果转化为实际生产,在不违反政策的情况下,希望县领导将本人所需信息公布。谢谢!  

关于柘荣县中药材产量及产区信息的申请公开  回复:

柘荣县自然环境优越,十分适合药用植物的生长繁衍,据调查,全县有开发利用价值的中药材达296多种,柘荣全县常年种植中药材面积5-6万亩,其中太子参2.3万亩左右。目前,县内零星分布着少量麦冬,仅作为绿化和景观建设,未规模化种植。具体中药材生产数据,每年的县政府工作报告中均有体现,可通过柘荣县人民政府网站http://www.fjzr.gov.cn进行查看。