您当前位置:网站首页>网上办事>办事事项
国内无出生证人员随父落户
2016-08-19 17:04:32 浏览次数 850
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题
项目类别:户口
办事依据:
《中华人民共和国户口登记条例》
《福建省公安机关户口管理规范》
申请条件:
公民因母亲不详不符合签发条件,无法获得《出生医学证明》,随父申报出生户口登记。
注意事项:
公民提交的户口登记事项申请,经公安机关批准办理的,应当在接到核准通知之日起60日内,到公安派出所办理,逾期未办理的应当重新提交申请。
申请材料:
(一)亲子司法鉴定书;
(二)经申报人签字确认的母亲分娩记录、病案档案、婴儿免疫接种规划卡或者学籍证明等可以佐证出生日期的材料;
(三)申报人签字确认公民母亲不详无法获得《出生医学证明》的《声明》;
(四)父亲《居民户口簿》;
(五)父亲《居民身份证》。
经办流程:
第一步:网上申请
申请填写时应注意如下几点:
1、出生登记的姓名除姓氏外,名字用字应当使用《通用规范汉字表》中的字 。
2、出生日期应为经申报人签字确认的母亲分娩记录、病案档案、婴儿免疫接种规划卡或者学籍证明等可以佐证出生日期的材料上登记出生日期。
3、父亲姓名、公民身份号码应该与《居民户口簿》、《居民身份证》一致。
4、材料信息大小限制为不超过1M的jpg格式文件。“样图”栏,为上传文件的样图。点击文件上传,选择所需的材料图片进行上传(可直接拍照上传,可选择多个文件)。
5、带*号的为必填项目。
6、申请联系人需要进行手机验证,填写手机号码后,点击获取短信验证码后手机会收到一条短信,再根据短信提示输入6位的验证码。
7、最后点击保存,若本次填写的信息有误,可以选择重填,再按以上步骤填写完整后点保存。
第二步:审核审批阶段
1、公安机关收到申请人的申请信息后,进入审核阶段。
2、如果条件不符合,会短信通知申请人不符合办理条件的原因,业务终止,申请人可以重新再次申请。
3、如果条件符合,直接进入公安机关的审批流程。
4、审批通过,会短信通知申请人到户籍所在地派出所进行办理。
第三步:办理
1、须带上申报材料原件及复印件,到户籍所在地派出所户籍窗口办理。
2、短信通知申请人补充材料或到窗口办结,申请人超过30天未补充或未到窗口办理的,短信会自动提醒一次,超过40天未处理的,系统将自动撤销该笔申请。
服务人群:个人
数量限制:无限制
办理时限:
经核准办理的,应当在接到通知之日起60日内到迁入地公安派出所或县(市、区)户政部门提交材料原件及复印件,逾期未办理的应当重新提交申请
收费标准及依据:
不收费
受理部门:户籍所在地公安派出所
受理地址:户籍所在地公安派出所
受理时间:
5个工作日内反馈是否受理
联系电话:福州户政部门:0591-87842986,厦门户政部门:0592-2034304,漳州户政部门:0596-2680687,泉州户政部门:0595-22180578,莆田户政部门:0594-2772030,三明户政部门:0598-8262345,龙岩户政部门:0597-3222090,南平户政部门:0599-8862161,宁德户政部门:0593-2972037
联系人: 户籍所在地公安派出所
监督电话:0591-87093291
备注:
样本附件:


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】