您当前位置:网站首页>网上办事>办事事项
国内出生落户(持出生证)
2016-08-19 16:55:45 浏览次数 793
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题
项目类别:户口
办事依据:
《中华人民共和国户口登记条例》
《福建省公安机关户口管理规范》
申请条件:
(1)未满14周岁出生户口登记(持出生证)
(2)非婚生子女(未满14周岁)随母亲申报出生户口登记(持出生证)
(3)非婚生子女(未满14周岁)随父亲申报出生户口登记(持出生证)
(4)父母已离婚随有抚养权一方申报出生(未满14周岁)户口登记(持出生证)
注意事项:微信只支持未满14周岁、持《出生医学证明》申报的业务,持《出生医学证明》和已满14周岁的出生户口登记请到户籍所在地的派出所窗口咨询和申请。
申请材料:
1、未满14周岁出生户口登记(持出生证明)
(1)《出生医学证明》
(2)父母《结婚证》
(3)父母双方《居民户口簿》(其中一方是军人的,军人一方应当提供军人工作证件)
(4)父母双方《居民身份证》
(5)年满6周岁未满14周岁的还需提供接生医院母亲分娩记录、病案档案或者婴儿免疫接种规划卡
2、非婚生子女(未满14周岁)随母亲申报出生户口登记(持出生证)
(1)《出生医学证明》
(2)母亲《居民户口簿》
(3)母亲《居民身份证》
(4)落户方非婚生育子女《声明》
(5) 年满6周岁未满14周岁的还需提供接生医院母亲分娩记录、病案档案或者婴儿免疫接种规划卡
3、非婚生子女(未满14周岁)随父亲申报出生户口登记(持出生证)
(1)《出生医学证明》
(2)父亲《居民户口簿》
(3)父亲《居民身份证》
(4)落户方非婚生育子女《声明》
(5)亲子司法鉴定书
(6)年满6周岁未满14周岁的还需提供接生医院母亲分娩记录、病案档案或者婴儿免疫接种规划卡
4、父母已离婚随有抚养权一方申报出生(未满14周岁)户口登记(持出生证)
(1)《出生医学证明》
(2)父母《离婚证》
(3)落户方《居民户口簿》
(4)落户方《居民身份证》
(5)确定子女抚养方的离婚协议书、人民法院判决书或者调解书
(6)年满6周岁未满14周岁的还需提供接生医院母亲分娩记录、病案档案或者婴儿免疫接种规划卡
经办流程:
第一步:在线申请
国内出生登记(持出生证)申请,填写时应注意如下几点:
(1)出生登记的姓名应跟《出生医学证明》上登记的一致,除姓氏外,名字用字应当使用《通用规范汉字表》中的字 。
(2)出生日期应为《出生医学证明》上登记出生日期。
(3)材料信息大小限制为不超过1M的jpg格式文件。“样图”栏,为上传文件的样图。点击文件上传,选择所需的材料图片进行上传(可直接拍照上传,可选择多个文件)。
(4)带*号的为必填项目。
第二步:审核审批
(1)公安机关收到申请人的申请信息后,进入审核阶段。
(2)如果条件不符合,微信会通知不予办理的原因,业务终止。
(3)如果材料缺失或拍摄不规范,微信会通知申请人补充、完善材料。
(4)审核、审批通过,微信会通知申请人携带所有电子材料的原件、复印件到户籍所在地办事窗口进行办理。
(5)审批不通过,微信会告知申请人审批不通过原因。
第三步:办理
申请人须带上所有申报电子材料的原件、复印件以及本人身份证件,到户籍所在地办事窗口办理。
注意事项:微信通知申请人补充材料或到窗口办结,申请人超过30天未补充或未到窗口办理的,微信会自动提醒一次,超过40天未处理的,系统将自动撤销该笔申请。
服务人群:个人
数量限制:无限制
办理时限:
经核准办理的,应当在接到通知之日起60日内到迁入地公安派出所或县(市、区)户政部门提交材料原件及复印件,逾期未办理的应当重新提交申请
收费标准及依据:
不收费
受理部门:户籍所在地派出所或县(市、区)户政科
受理地址:网上申报
受理时间:
5个工作日内反馈是否受理
联系电话:福州户政部门:0591-87842986;厦门户政部门:0592-2034304;漳州户政部门:0596-2680687;泉州户政部门:0595-22180578;莆田户政部门:0594-2772030;三明户政部门:0598-8262345;龙岩户政部门:0597-3222090;南平户政部门:0599-8862161;宁德户政部门:0593-2972037。
联系人: 户籍所在地派出所或县(市、区)户政科
监督电话:0591-87093291
备注:
样本附件:


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】