您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>工作动态及主动公开的其他信息
中共柘荣县纪律检查委员会关于两起违反中央八项规定精神
典型问题的通报
浏览次数 321

各乡(镇)党委、政府,县直各单位:

   为进一步正风肃纪,加强警示教育,营造风清气正的氛围,现将我县近期查处的两起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1. 城郊卫生院原院长吴德生违规组织公款吃喝问题。2014年10月至2015年5月期间,吴德生先后5次分别以欢送职工退休、三八节、护士节等名义,违规组织全院干部职工聚餐,共计花费7368元,在城郊卫生院行政帐户工会经费科目中列支。2016年6月,吴德生受到党内警告处分。县卫计局局长梁华履行主体责任不力,主任科员叶自卫未有效落实分管职责内的党风廉政建设工作,派驻县卫计局纪检组长黄雪玉履行监督责任不力,分别被诫勉谈话。

2.富溪镇北岭村村民主任游国强公款购买茶叶送礼问题。2014年1月28日,游国强公款购买价值2600元茶叶用于送礼,并以虚开办公用品发票形式在富溪镇北岭村财务中列支。2016年6月,游国强受到党内警告处分。

作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神必须常抓不懈,久久为功。全县各级党组织要从上述案例中汲取深刻教训,切实担负起全面从严治党的主体责任,认真贯彻执行《准则》和《条例》,强化日常管理监督,教育引导党员干部尊崇党章,自觉接受监督。广大党员干部要结合“两学一做”学习教育,不断增强遵规守纪意识,把握道德高线,严守纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范。各乡镇纪委、派驻纪检组要坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握监督执纪“四种形态”,聚焦隐形变异“四风”问题,对顶风违纪行为从重从快处理,一查到底,绝不姑息,着力营造知畏知止氛围,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 

                             中共柘荣县纪律检查委员会

                               2016年6月21

 

抄送:市纪委,县委、县政府

中共柘荣县纪委办公室              2016年6月21 日印发


创建时间:2016年06月29日
关闭