您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>工作动态及主动公开的其他信息
中共柘荣县纪律检查委员会
关于楮坪乡彭家山村违反扶贫资金管理使用规定问题的通报
浏览次数 318

各乡(镇)党委、政府,县直各单位:

今年以来,省、市纪委将扶贫领域违规违纪问题列为纪律审查的工作重点,定期对查处的案件进行通报。县委、县政府高度重视扶贫专项资金的管理使用,要求纪检监察机关坚持问题导向,严肃查处和纠正扶贫领域违纪违规问题。为进一步正风肃纪,现将我县近期查处的违反扶贫资金管理使用规定问题通报如下:

2014年楮坪乡彭家山村被列为市级扶贫开发重点村,上级下达扶贫专项资金20万元,彭家山村委从2014年5月至12月,相继建设了5个交通设施和民生设施项目。彭家山村原支部书记杨焕龙、原村民主任杨建明在建设工程过程中违反扶贫资金管理使用规定,工程建设未履行预算、决算、发包及验收等程序,项目列支没有相关的验收证明材料,工程价款结算未经审核,支出多数以白条报帐。2016年1月,彭家山村挂村领导乡党委副书记魏景峰被县纪委诫勉谈话;2016年5月,杨焕龙、杨建明分别受到党内警告处分。

全县各级党委(党组)要切实担负起扶贫专项资金管理使用的主体责任,从严落实扶贫专项资金的管理使用要求。各级扶贫专项资金业务主管部门要切实承担起行业监管职责,确保资金的精准拨付、规范使用。全县各级纪检监察机关要严格执行《福建省扶贫专项资金使用管理责任追究办法(试行)》,对违规违纪问题要严肃查处和问责,把纪律立起来、严起来,为我县打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

 

 

                                                        中共柘荣县纪委

                                                          2016年6月8日

 

 

抄送:市纪委,县委、县政府

中共柘荣县纪委办公室                2016年6月8 日印发


创建时间:2016年06月16日
关闭