您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>法规规章和规范性文件
关于开展2016年度健康体检的通知
浏览次数 1418

柘公综〔2016〕147号

关于开展2016年度健康体检的通知

 

各所、队、室(中心):

    为了认真落实从优待警措施,确保全体民警每年进行一次健康体检,县局决定开展2016年度民警健康体检活动。现将有
关事项通知如下:

    一、体检时间:

    7月25日至8月10日(双休日除妇科外可正常体检)。

    二、体检地点:

    柘荣县医院。

三、体检人员:

    全局在编在职公安民警(含文职、工勤人员)和县局临时驾驶员。新招录未满一年的民警和因患病住院已进行体检人员暂缓参加体检(具体名单见附件2)。

    四、体检项目:

    根据柘委办[2016]27号文的通知:体检项目为心电图、尿常规、胸部正位片、普检、全腹彩超、血生化、血常规。县局增加AFP、CEA(消化系统癌细胞普查)二项目。女民警增加妇科常规检查,35周岁以上女民警再增加乳腺彩超、TCT(宫颈病理)等项目。

    五、有关要求:

    1、各单位负责人要从呵护关爱民警,提高队伍战斗力的高度切实落实好民警健康体检这项从优待警工作,指定专人分批次组织本单位人员在体检时间内参加体检。截止9月10日未参加体检者,将取消年度体检资格,并追究所在单位负责人相关责任。

    2、严禁将体检单交与他人冒名体检,以免影响对全局民警健康状况的评估和公安部规定民警个人健康档案建档工作。如发现违规者,将退缴体检费用,并取消个人年度评优评先资格。

    3、体检应注意事项详见附件1。

    4、各单位于7月22日前派人到县局政工室领取民警体检单

文本框: -2-

 

   

附件:1、体检注意事项  

     2、柘荣县公安局2016年度体检人员名单  

 

 

 

                             柘荣县公安局

                            2016年7月14日

 

 

 

 

柘荣县公安局指挥中心                    2016714日印发

附件1

体检注意事项

 

    为了您顺利地进行体检,我们希望您在体检前详细阅读以下注意事项:

    1、体检当日须空腹,抽血及B超检查后方可进餐。

    2、为了提高诊断正确率,须在上午9:30前行采血检查。凡行肝、胆、B超检查及查肝功、血脂者,检查前一天晚餐禁油腻食物,戒酒,20:00后不再进餐。行膀胱、输尿管,子宫、双附件(女),前列腺(男),B超前需憋尿(即膀胱充盈想排尿时)方可进行。女性参检尽量避免穿连衣裙。

    3、尿常规应在B超检查结束后进行,女士例假期间,不宜做尿检。

    4、怀孕及有可能怀孕的女性受检者,请先告知健检服务人员,勿做胸部X光检查。行宫颈癌细胞普查者前三天内不能同房,避开月经期。

    5、单次所有检查项目须在同一天完成,否则将造成体检报告不完整或丢失。

    6、体检中您如有任何困难,请及时与护士小姐联系。

 


创建时间:2016年07月15日
关闭