您当前位置:网站首页>互动交流>建言献策
模拟电视转地面数字电视建设
2015年12月28日 来源: 作者: 浏览次数:2837

根据国家新闻出版广电总局2012年印发的《关于普及地面数字电视接收机的实施意见》《地面数字电视广播覆盖网发展规划》我县何时能由传统的模拟信号转换成地面数字信号,地面数字电视可解决偏远农村无有线电视覆盖长期无法收到我县,市电视节目,加强农村精神文化建设,据了解我省福州,泉州均已健全开通地面数字建设。  


=======================

柘荣县广电局  
回复内容:感谢您对广电工作的关心支持,您提出的《模拟电视转地面数字电视建设》已收悉。我局高度重视您的建议,现将办理情况答复如下:
2012年根据上级有关文件精神,广电网络与电视台实行网
台分营,无线发射电视信号主要由南山差转台负责,主要转播CCTV-1、CCTV-7、省台1套、市台1套节目。
国家新闻出版广电总局2012年印发的《关于普及地面数字电视接收机的实施意见》、《地面数字广播覆盖网发展规划》目前我市还未实施,根据省里统一部署今年我县准备组织实施“中央广播电视节目无线数字覆盖工程”建设。该工程实施后采用无线数字信号覆盖技术,将进一步提升我县广播电视基本服务的质量和水平,可以收看到12套中央台节目和4套地方电视地面数字电视节目。预计要年底可以实现模拟信号转数字信号。
再次感谢您对我们工作的关心和支持,您的建议将使我们进一步加强和改进工作,努力做好服务工作,不断满足广大群众的精神文化需求,全面推进我县广电事业的发展。