您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>规划计划
柘荣县人民政府关于印发《柘荣县2016 年度国有建设用地供应计划》的通知
浏览次数 652

 柘政综〔2016〕34号 

柘荣县人民政府关于印发《柘荣县

2016 年度国有建设用地供应计划》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

经研究同意,现将《柘荣县2016年度国有建设用地供应计划》印发给你们,请认真组织实施。

 

                         柘荣县人民政府

                          2016年4月15日

 

柘荣县2016年度国有建设用地供应计划 

 

为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发[2010]117号),结合我县土地利用总体规划和土地利用年度计划,参考2007-2015年度国有建设用地供应情况及2016年度的用地需求,制定本计划。

一、指导思想和基本原则

贯彻落实科学发展观,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持总量适中、内部均衡、统筹兼顾、重点保障的原则方法,合理调配各类用地供应指标,指导性与指令性相结合,全力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地。

二、计划指标及配置

(一)国有建设用地供应总量

2016年全县国有建设用地供应总量控制在32公顷以内。

(二)国有建设用地供应结构

在2016年土地供应总量中,工矿仓储用地9.0863公顷;住宅用地4.5819公顷;公共管理与公共服务用地6.5015公顷;交通运输用地2.2184公顷;水域及水利设施用地9.4952公顷。

三、政策导向与执行标准

(一)重点保障城区防洪工程等基础设施、公共服务设施的土地供应,提升城市承载能力和服务能力。

(二)优先保证具有优势产业的用地供应,支持重点产业聚集区和功能区的发展,推动经济发展方式转变和经济结构调整。

(三)统筹城乡区域发展,土地供应优先保障保障性住房、重点工业项目用地。

(四)严格执行国家土地供应政策。对商业、商品住宅、新增工业(含仓储)用地等经营性用地,以及同一宗地有两个以上意向用地者的,必须以招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地。积极推进经营性基础设施用地有偿使用,逐步缩小划拨方式供地范围。

(五)坚持科学发展观和节约集约用地政策,建设项目用地鼓励利用存量,严格控制增量。

四、计划实施保障

(一)加快农用地转用和土地征收的报批,加大征地拆迁和土地开发力度,提高建设用地的供应能力。

(二)积极采取措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取“超前介入,跟踪服务,全程保障”措施,切实满足项目建设用地需求。

(三)加强部门协调配合,保证国有建设用地供应前期工作的有效落实。

(四)进一步加强土地招商工作,确保土地出让成交、吸引实力较强的开发商到我县投资建设,提高我县城市建设水平。

五、本计划自颁布之日起执行。

 


创建时间:2016年05月04日
关闭