您当前位置:网站首页>通知公告
柘荣县104国道(城关段)白改黑工程道路横断面设计方案公示
2016年05月03日 来源: 作者: 浏览次数:9626

    104国道(城关段)暨六一五路作为柘荣县东西向城市干道,是构成柘荣县城市道路体系的一个重要部分。现状道路断面宽度不统一(12米~22米),未有统一的人行系统;部分路面水泥混凝土板块破损严重;交叉口交通组织较为无序;现状道路未对雨、污水管道进行分流,且部分管沟堵塞严重;电力管线未下地;路灯样式不一等。为提升城市形象和完善城市功能,缓解交通压力,县政府已将104国道(城关段)白改黑项目列为2016年我县为民办实事项目进行实施。经前期比选和优化,现将道路横断面设计方案予以公示(该方案将同时在县政府网站上进行公示)。欢迎广大市民提出宝贵意见和建议,书面建议请寄县住房和城乡规划建设局城建股,也可直接来电反映。

联系人:袁先生  

联系电话:0593-8382229

邮箱:370552740@qq.com

附:1、柘荣县104国道(城关段)白改黑设计方案说明

    2、104国道(城关段)白改黑设计方案效果图

 

柘荣县住建局

2016年4月18日

柘荣县104国道(城关段)白改黑工程设计方案说明

柘荣县104国道(城关段)白改黑工程起点始于东狮大道,终点接湄洋路(荣城一品附近),路线总长约3.0公里。道路等级为城市主干路,设计行车速度为40km/h。

建设内容为:增设污水管道、自来水管道和电力通道;改造排水沟渠;修复行车道和人行道路面,并将行车道加铺沥青混凝土面层;设置交通标志、标线和红绿灯;安装路灯并种植行道树。

1.jpg

104国道(城关段)道路标准横断面布置方案:

 

 

 

 

 

 

 

104国道(城关段)方案二 拷贝.jpg

方案一(推荐方案):

K0+000~K0+480、K2+440~K3+000.327段:1.5米(路肩)+4.5米(车行道)+4.5米(车行道)+1.5米(路肩)= 12米

(2)K0+480~K2+440 段:3 米(人行道)+3.25 米(非机动车道)+3.5 米(机动车道)+0.5 米(双黄线)+3.5 米(机动车道)+3.25 米(非机动车带)+2.5 米(停车位)+3 米(人行道)=22.5 米

优点:104国道(城关段)实为生活性道路,规范了停车,有效防止了乱停车现象,改善了交通秩序;拓宽了人行空间,使居民日常出行更为舒适,且利于管线的布设。

缺点:作为主干道不宜设置停车泊位,对交通存在一定影响

 

方案二 K0+480~K2+440 段:

3.0 米(人行道)+4.5 米(机非混行车道)++2×3.5 米(机动车道)+0.5 米(双黄线)+4.5 米(机非混行车道)+3.0 米(人行道)=22.5米;

优点:增加了车行道空间,使行车更为舒适。

缺点:现状乱停车现象严重,无法解决停车难问题,且机动车与非机动车混行布置,行车过程中存在一定的安全隐患。

2.jpg





104国道(城关段)六一五路方案一10 拷贝.jpg