您当前位置:网站首页>网上办事>办事事项
义诊活动备案
2015-12-28 16:51:09 浏览次数 2576
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题
事项编码 004073223033
事项名称 义诊活动备案
事项类别 服务事项
法定依据(政策依据、办理依据) 《卫生部关于组织义诊活动实行备案管理的通知》(卫医发〔2001〕365号)
申报条件(办理条件) 1、参加义诊的单位必须是经县级以上卫生行政部门核发《医疗机构执业许可证》的医疗机构或批准设置的预防、保健机构。
2、义诊组织单位原则上应组织本地区的医务人员在本地区范围内举行义诊,
3、参加义诊进行医疗、预防、保健咨询活动的人员必须具有医学专业技术职务任职资格,并经县级以上卫生行政部门执业注册的医务人员。医务人员参加义诊需经所在医疗、预防、保健机构批准,并在义诊时佩带本机构统一印制的胸卡。
数量限制
办理流程 受理→审核→审批→备案(办结)
受理:1个工作日;
审核:4个工作日;
审批:1个工作日;
办结:1个工作日。
法定期限 20个工作日
承诺期限 7个工作日
申报材料 组织单位应在开展义诊活动前15—30日进行备案,并提供以下材料
1、《义诊活动备案申请表》
2、组织单位法人代表签发的责任承诺书,(包括:在预定时间、地点开展所备案的义诊,义诊中不从事商业活动,不误导、欺骗公众,不聘请、雇佣非医务人员提供医疗、预防、保健咨询,不妨碍公共秩序等)。
3、参加义诊医疗、预防、保健机构的《医疗机构执业许可证》(复印件)或卫生行政部门批准设置的有效证明(复印件)。
4、组织单位为非医疗卫生机构的应提供参加义诊医务人员所在医疗、预防、保健机构出具的同意其参加义诊的证明。
相关表格

义诊活动备案申请表.doc


事项收费(是否收费) 不收费
办理机关(实施主体) 柘荣县卫计局
责任部门 柘荣县卫计局
办理地址 柘荣县行政服务中心卫计局窗口
办公时间 【夏季:上午:8.00-12.00下午:3.00-6.00】【冬季:上午:8.00-12.00下午:2.30-5.30】
联系电话 0593-2278857
监督电话 柘荣县效能办0593-8361111中心效能督察室0593-2278966
受理形式 柘荣县行政服务中心卫计局窗口
【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】