您当前位置:网站首页>网上办事>办事事项
健康体检证
2015-12-28 15:44:57 浏览次数 2239
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题
事项编码 004073223003
事项名称 健康体检证
事项类别 服务事项
法定依据(政策依据、办理依据) 1、《公共场所卫生管理条例》  
第七条公共场所直接为顾客服务的人员,持有“健康合格证”方能从事本职工作。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动期肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍公共卫生的疾病的,治愈前不得从事直接为顾客服务的工作。  
2、《公共场所卫生管理条例实施细则》  
第五条 公共场所从业人员健康检查的规定:  
(一)旅店业、咖啡馆、酒吧、茶座、公共浴室、理发店、美容店、游泳场(馆)直接为顾客服务的从业人员(包括临时工,下同)每年进行1次健康检查,其它场所直接为顾客服务的从业人员每两年进行1次健康检查,取得“健康合格证”后方可继续上岗工作。新参加工作的人员上岗前须取得“健康合格证”。公共场所内经营食品的从业人员的健康检查按《食品卫生法》有关规定执行。可疑传染病患者须随时进行健康检查,明确诊断。  
3、《中华人民共和国食品安全法》第三十四条食品生产经营者应当建立并执行从业人员健康管理制度。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病的人员,以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等有碍食品安全的疾病的人员,不得从事接触直接入口食品的工作。  
食品生产经营人员每年应当进行健康检查,取得健康证明后方可参加工作。
申报条件(办理条件) 从事食品、环境(公共场所)、接触有害作业的劳动者(包括放射工作人员)应当进行健康查体。食品生产经营人员和公共场所直接为顾客服务的人员及直接从事供、管水(生活饮用水)的人员须持有健康证方能从事相应工作
数量限制
办理流程 行政服务中心卫计局窗口办理健康证(或到县医院办公室办理)
法定期限 20个工作日
承诺期限 7个工作日
申报材料 1、一寸照片2张
2、县级及以上医院体检报告
相关表格

【办理流程图】健康体检证办事指南.doc


事项收费(是否收费) 不收费
办理机关(实施主体) 柘荣县卫计局
责任部门 柘荣县卫计局
办理地址 柘荣县行政服务中心卫计局窗口
办公时间 【夏季:上午:8.00-12.00下午:3.00-6.00】【冬季:上午:8.00-12.00下午:2.30-5.30】
联系电话 0593-2278857
监督电话 柘荣县效能办0593-8361111中心效能督察室0593-2278966
受理形式 柘荣县行政服务中心卫计局窗口
【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】