您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>规划计划
柘荣县人民政府关于确保完成2015年财政收入双过半任务的通知
浏览次数 652

柘政综〔2015〕56号

柘荣县人民政府关于确保完成

2015年财政收入双过半任务的通知

各乡(镇)人民政府,县直相关部门:

2015年1-4月我县公共财政总收入完成13876万元,占市政府下达任务数31.5%,同比增长5.9%。但乡镇财政收入差距较大,1-4月乡镇财政收入完成5711万元,同比减少239万元,占任务数22.5%,与序时进度差2768万元,落后序时进度10.9个百分点,现距上半年结束只有1个多月时间,要实现财政收入序时目标任务十分艰巨。为确保实现上半年财政收入目标任务,现将有关工作通知如下:

一、加强领导,提高认识。各乡(镇)主要领导要高度重视财政收入工作,把组织财政收入作为各项工作的重中之重来抓,按照县委、县政府确定的财政收入目标,认真分析1-4月财政收入完成情况,结合开展“三比一看”和“三转一加强”活动,深入研究、剖析存在的问题和原因,亲自抓、亲自调度。各乡镇、有关部门要进一步增强信心和决心,紧紧围绕目标任务不动摇,以高度的责任感和紧迫感,进一步强化措施、落实责任、应收尽收、能超则超,确保上半年财政收入工作目标任务的实现,为全县各项工作实现“双过半”作出贡献。

二、加强协作,强化征管。各乡(镇)、相关部门在组织财政收入工作中要加强收入监控和分析,要密切配合、通力协作,加强收入进度的动态监管,强化对重点行业和重点企业的监督,合理挖掘税源,分解落实收入任务。各乡(镇)要会同财政、税务等部门深入企业、深入项目,认真细致地分析税源,加强对重点税种、大宗税源和重大项目的检查监控,认真算好每一笔财政收入账,并集中力量、集中精神、集中时间对过去一些管理不到位的行业进行彻底的督促检查,防止税收“跑、冒、滴、漏”,做到应收尽收。

三、加强督查,落实责任。县政府督查室、效能办要牵头对财税收入工作落实情况进行督查,对财政收入情况及时进行通报。对财政收入工作敷衍塞责、组织措施不力、责任不落实的乡镇、部门,将予以问责,并纳入年度综合考评。不能按计划完成上半年财政收入目标任务的乡镇、部门要深入查找原因,单位主要领导要向县委、县政府作出说明。

附:2015年1-6月乡镇财政收入过半任务表

                  柘荣县人民政府       

                   2015年5月26日      

附件

2015年1-6月份乡镇财政收入过半任务表

单位:万元

乡镇名称

2015年1-6月

应完成任务数

2015年1-4月

已完成数

与过半任务差额

双城镇

7340

3886

-3454

城郊乡

1168

276

-892

东源乡

1556

512

-1044

宅中乡

213

130

-83

富溪镇

437

117

-320

黄柏乡

449

182

-267

楮坪乡

226

100

-126

英山乡

656

189

-467

乍洋乡

674

319

-355

合计

12719

5711

-7008


创建时间:2015年06月02日
关闭