您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>规划计划
柘荣县人民政府关于贯彻落实国务院计量发展规划(2013-2020年)的实施意见
浏览次数 621

柘政综〔2015〕92号

柘荣县人民政府

关于贯彻落实国务院计量发展规划

(2013-2020年)的实施意见

各乡(镇)人民政府,县直有关部门:

为贯彻落实国务院《关于印发计量发展规划(2013-2020年)的通知》(国发〔2013〕10号)和《福建省人民政府关于贯彻落实国务院计量发展规划(2013-2020年)的实施意见》(闽政〔2015〕17号)精神,进一步加强我县计量基础建设,有效提升全县计量整体能力和水平,充分发挥计量工作在推动“五特好柘荣”建设中的地位和作用,结合实际,现提出以下实施意见。

一、指导思想

计量是实现单位统一、保证量值准确可靠的活动,是提高产品质量、推动科技创新、加强国防建设的重要技术基础,是促进经济发展、维护市场经济秩序、实现国际贸易一体化、保证人民生命健康安全的重要技术保障。

目前,我县正积极融入“六新大宁德”,加快建设“五特好柘荣”,首次跻身全省县域经济发展“十佳”县,新的发展机遇和目标对计量工作提出了更高的要求。我县要落实创新驱动发展战略,强化重大科技项目支撑,推进省级可持续发展实验区建设需要进一步突破高新技术量传溯源的瓶颈;要着力保障和改善民生,增进人民福祉,需要进一步提升计量对民生安全和社会管理的保障能力;要落实生态县战略,狠抓生态建设、环境保护和能源节约工作,需要进一步发挥计量科技应对环境监测和能源挑战的量化支撑作用。各有关部门必须进一步重视和加强计量工作,努力为建设“五特好柘荣”提供计量技术保障。

二、工作目标

科学计量:到2020年,我县量传溯源体系更加完善,全县社会公用计量标准数量达到14项以上,量传溯源能力和水平得到进一步提升。

法制计量:到2020年,全县计量检定(校准)技术机构得到规范,计量检定(校准)技术机构力争实现标准化;引导并培育60家以上诚信计量自我承诺示范单位;计量检测能力和技术水平稳步提高;计量监管水平显著提高;计量队伍素质显著提升,法定计量检定机构和授权机构的检定人员100%取得国家规定的资质。

民生计量:到2020年,全县贸易结算、安全防护、医疗卫生、食品及农产品质量安全、环境监测、节能减排等方面在用强检计量器具受检率达90 %以上;重点定量包装商品净含量平均抽检合格率达到95%以上。

能源计量:到2020年,建立健全能源资源计量器具和计量数据管理体系与运行机制,全面提升能源资源计量检测技术服务能力与水平;重点用能企业的计量器具配备率和受检率100%达到国家强制性标准要求;列入省级重点耗能企业能源资源计量数据实现实时在线采集。

工业计量:到2020年,企业计量检测能力明显提升,计量管理水平显著提高;大中型企业建立符合要求的计量实验室或计量测试中心,合理配置计量器具,有效应用计量数据;符合条件的企业,建立测量管理体系;大型企业及重点用能企业配备专兼职计量管理人员;企事业计量业务水平持续提升。

二、主要任务

(一)加强计量技术保障能力建设

1.完善量值溯源体系。科学统筹全县计量标准、社会公用计量标准建设,加强县级技术机构基础建设和设备投入,不断提高强检覆盖率和服务县域产业发展的能力。鼓励企业结合实际需要建立计量标准,依法对其内部使用的计量器具开展检定。积极推动重点耗能企业建立测量管理体系,推动小型企业落实国家规定的计量检测规范要求,进一步夯实计量基础,提升计量管理水平,促进节能增效、提升质量、创建品牌。

2.参加计量量值比对。积极组织参加省、市级计量量值比对,力争全县每年参加1-2项量值比对,保证量值传递准确可靠。

(二)加强计量监督管理机制建设

1.完善计量监督管理措施。建立和完善政府监督、部门联动、行业管理、企业自律、群众参与的计量监管机制。由县市场监督管理局牵头,有关部门配合,加大对贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测、节能减排等与人民群众身体健康生命安全和切身利益相关的重点领域计量检查力度,推行重点计量器具强制检定结果公示制度,针对检定合格率偏低的行业和领域开展专项整治,切实提高强制检定覆盖率和合格率;强化对定量包装商品量的监督抽查,保证产(商)品抽检合格率不低于于全省平均水平;加强对授权机构的监督管理和重点用能单位能源计量器具配备的监督检查。

    2.建立诚信计量长效机制。在服务业推进诚信计量建设,树立诚信计量理念,强化经营者主体责任和自律意识,推动经营者开展诚信计量自我承诺活动,培育诚信计量示范单位。按照依法检定和规范的要求,加强计量技术(校准)机构公信力建设,确保计量检测(校准)数据公正、准确,加强行业自律,严禁违规收费,优化计量服务环境。将诚信计量纳入社会信用体系建设,完善守信激励和失信惩戒机制。

3.严厉打击计量违法行为。完善对重大计量违法案件的快速反应和执法联动机制,县市场监督管理、经济和商务、公安、环保、住建、卫计等部门要加强协作与配合,加强对重点行业计量违法行为的集中整治和专项治理。严厉查处使用不合格的计量器具或者故意破坏计量器具准确度的行为;严厉查处短斤少两等损害消费者利益的违法行为;严厉查处能效标识虚标和商品过度包装行为;严厉查处重点用能单位不按规定配备、使用能源计量器具,以及不按规定开展能源计量数据在线采集、实时监测的行为;严厉查处未依法取得资质的检验机构非法开展检验等行为。

(三)突出重点领域计量监督管理

1.强化民生计量监管。以集贸市场、加油站、超市、医疗机构、眼镜制配行业、液化气充装站等六大领域为重点,加强计量监督管理,建立健全民生计量长效监管机制。深入开展与人民群众生活密切相关的计量器具产品质量监督检查。加强对消费者和市场反映强烈的定量包装商品的计量监督管理,配合开展定量包装商品净含量监督专项抽查工作,保证产(商)品抽检合格率不低于全省平均水平。

       2.推进能源计量工作。强化用能单位能源资源计量的主体责任,指导用能单位按照《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167-2006),合理配备、依法管理和正确使用能源资源计量器具,对能源资源计量数据进行采集、处理和有效管理。依据《重点用能单位能源计量审查规范》(JJF1356-2012),开展重点用能单位能源资源计量器具配备及检定、校准情况和能耗数据利用情况等专项监督检查,推动重点耗能企业能源资源计量器具配备率和受检率达到国家标准要求,严厉查处能源资源计量违法行为。建立完善能源资源计量技术保障体系,实施能源数据采集,促进节能减排。

 3.突出工业计量工作。加强对铸造、食品、医药、机动车安全检测等领域涉及生产安全计量器具的监管,引导督促使用单位按照要求配备经检定合格的计量器具,建立安全防护强检计量器具管理制度,确保在用计量器具的量值传递准确。

四、保障措施

(一)加强组织领导。各乡镇、各部门要重视计量工作,加强对计量工作的领导,认真贯彻国务院《计量发展规划(2013-2020年)》及省、市实施意见和本实施办法。县市场监督管理局与有关单位要加强协调配合,各司其职,根据本实施办法,狠抓工作目标任务的落实。

(二)加强经费保障。政府财政部门确保计量工作经费的投入,重点支持社会公用计量标准建设,以及民生计量监管所需经费。对乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生院(所)等医疗计量器具和集贸市场衡器检定所需的强制检定经费,列入财政预算予以保障,逐年增加免费检定项目,减轻企业负担。

(三)加强队伍建设。将高层次计量技术和管理人才列入我县人才引进计划,加快引进和培养一批急需的高层次计量人才。鼓励计量技术人员取得职业资格认证,选拔年轻技术骨干参加省、市级计量院(所)课题项目研究和实验活动,为我县培养一批计量学术带头人。同时,加强企事业计量人员业务技能培训,提高我县各类计量人员的整体素质。

(四)加强宣传教育。充分利用各类媒体,采用多种形式,大力宣传计量法律法规,普及计量科学技术知识。广泛开展计量日、消费者权益日、质量月和科技活动周、开放计量实验室等活动,加强计量工作主题宣传,增强社会各界对计量工作的了解,提高全社会的计量意识,形成良好社会氛围。

    

                          柘荣县人民政府

                           2015年7月21日

创建时间:2015年08月04日
关闭