您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>法规规章和规范性文件
柘荣县人民政府办公室关于印发柘荣县在用超标电动车规范管理实施方案的通知
浏览次数 749

柘政办〔2015〕109号

柘荣县人民政府办公室

关于印发柘荣县在用超标电动车

规范管理实施方案的通知

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

    《柘荣县在用超标电动车规范管理实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                              柘荣县人民政府办公室

                                        2015年9月30日

柘荣县在用超标电动车规范管理实施方案

为进一步规范我县在用超标电动车的管理,维护城乡道路交通秩序,预防和减少因超标电动车造成的道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,根据《福建省非机动车管理办法》和《宁德市在用超标电动自行车过渡期管理办法》等有关规定,结合我县实际,特制定本实施方案。

本方案所指的在用超标电动车是指目前已经进入流通和使用环节,不具有良好的脚踏驱动功能;设计最高时速超过20km/h;整车质量超过40公斤;电动机额定连续输出功率超过240瓦或者蓄电池标准电压大于48伏,不符合《电动自行车通用技术条件》(GB17761-1999),又未列入国家《车辆生产企业及产品公告》,由蓄电池驱动的二、三轮车辆。

  一、工作目标

  通过宣传引导、办理登记临时牌证、参加保险,采取“平稳过渡、限期淘汰”的方式,进一步规范管理,切实解决超标电动车无牌无证、无保险上路行驶、不按规定通行、超速、乱穿马路、闯红灯、违法载人等突出问题,以保证路面交通安全、有序,预防和减少道路交通事故发生。

二、组织领导

为加强对我县在用超标电动车规范管理工作的领导,县政府成立在用超标电动车规范管理工作领导小组。领导小组成员及职责如下:

组  长:柯永海 县政府副县长        

副组长:黄文挺  县公安局政委

        李  辉  县公安局党组成员、交警大队大队长

成  员:林  敏  县政府办副主任

        耿 剑  县委宣传部副部长 

        魏定建  县委政法委副书记、综治办主任

        魏诗强  县市场监督管理局主任科员

        袁嘉希  县教育局副局长

        袁锦寿  县财政局副局长

    陈瑞生  县安监局副局长

        吴周德  县环保局主任科员

        赵冬银  县广电局副局长

        雷玉斌  县城建监察大队大队长 

    卓理清 人民财产保险柘荣支公司经理

        杨金云  双城镇人民政府副镇长

        袁济谷  城郊乡人民政府副乡长 

        管仲良  乍洋乡人民政府副乡长

        李上约  东源乡党委宣统委员

        陈满通  宅中乡人民政府副乡长

        张庆丰  富溪镇人民政府副镇长

    陶文华 黄柏乡人民政府副乡长

    杨力凯 楮坪乡人民政府副乡长

        王 忠  英山乡党委人武部长

领导小组下设办公室,挂靠县公安局交警大队,办公室主任由县交警大队大队长李辉兼任,副主任由县交警大队副大队长章云赐担任,成员由县交警大队袁聚景、林琼、陈邓平、杨秦等同志组成,具体负责日常工作协调指导和督促落实。

  三、职责分工

各乡(镇)、县直有关部门要履职尽责、分工合作、密切配合,确保全县超标电动车管理工作取得明显成效。具体职责分工如下:

 (一)县宣传、广电部门:负责协调电视、广播、网络

等宣传媒体,通过新闻发布、专题报道、媒体互动交流等多种形式,对我县在用超标电动车规范管理工作进行正面宣传和引导,取得社会各界对县政府加强超标电动车规范管理工作的理解与支持,引导广大群众购买、使用合标车,自觉抵制超标车,促使超标车逐步淘汰。

(二)县教育部门:负责指导全县各中、小学校开展超标电动车安全常识专题教育,要求未满18周岁的学生不驾驶超标电动车。

    (三)县市场监督管理部门:负责制定超标电动车销售市场整治工作方案,对电动车销售商进行排查摸底、登记造册和销售主体资格审查,督促销售商对不合格产品进行封存、清退;依法对无照经营的销售商进行查处取缔;对销售不符合法律、法规和国家标准等规定要求的电动车销售商,按照《产品质量法》等法律法规的规定,责令停止销售,并处以罚款或者没收违法所得,情节严重的依法吊销营业执照。

(四)县公安部门:负责制定在用超标电动车登记办法,对县政府《通告》发布前在用的超标电动车,在3个月内完成登记上牌,对超标电动车能够提供合法证明的,发给临时行驶证和临时号牌;对逾期未登记的超标电动车不予受理登记。对取得临时牌证的超标电动车,实行“平稳过渡、限期淘汰”。各乡(镇)道安办、派出所要结合交通安全综合整治“三年行动”工作,加大对超标电动车交通违法行为的执法力度,严查严处无牌无证超标电动车在农村道路行驶。

(五)县财政部门:负责安排在用超标电动车办理牌照宣传、设备添置以及人员、办公等所需经费。

    (六)县环保部门:负责对企业生产、收集、储存电动车电池及其废旧电池处置进行监督管理。

    (七)县城建监察部门:负责查处占道销售电动车的行为。

    (八)县人民财产保险公司:负责做好超标电动车第三者责任保险的政策宣传和参保工作。

四、实施步骤

(一)宣传与准备阶段(9月20日至10月14日)

1、各乡(镇)、县直有关单位加大宣传力度,通过正面引导、案例宣传等方式进行全方位、立体式的宣传教育,大力宣传规范在用超标电动车管理的相关措施。

2、各乡(镇)、县直有关单位要立足本乡(镇)、本单位实际,按照职责分工,制定具体实施方案,做好规范管理前期的软、硬件准备工作,稳步推进,确保各项准备工作落实到位。

(二)规范管理阶段(10月15日至2016年1月15日)

1、县公安、市场监督管理等部门根据制定的具体实施方案,采取强化日常管控、专项整治及联合执法等多种形式,对辖区超标电动车的销售、登记、通行等开展规范管理。             

2、县公安、市场监督管理等部门,从2015年10月15日起,坚决禁止任何企业和个人在本县辖区内从事生产、销售超标电动车,否则依法从严查处。

(三)巩固与提高阶段(2016年1月15日至2018年10月14日)

各乡(镇)、县直相关单位认真总结经验,加强日常管控,巩固工作成果,建立超标电动车规范管理长效机制。

  五、工作要求

   (一)加强组织领导。各乡(镇)、县直有关单位要坚持“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,制定操作性较强的具体实施方案,抓推进、抓落实、抓督察、抓时限、抓效果,确保规范管理工作取得实效。

(二)加强工作督导。县效能办和县政府督查室要联合组成督导检查组,加强对规范管理工作进行检查督导,对工作任务不落实的单位要予以通报和问责;对工作完成表现好、成效明显的予以通报表扬和奖励。

(三)加强内部管理。各乡(镇)、县直各机关、学校、企事业单位要教育所属人员带头表率,在规定时间内到县公安交警部门办理超标电动车临时牌证,带头遵守交通规则,共同维护我县道路交通安全秩序。

创建时间:2015年10月08日
关闭