您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
道路危险货物运输车辆异动(新增、退出、转籍、过户、报停、终止经营)
2015-11-28 16:11:00 浏览次数 1513
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004072992036

事项名称

道路危险货物运输车辆异动(新增、退出、转籍、过户、报停、终止经营)

事项类别

行政许可

法定依据
 (政策依据)

《道路危险货物运输管理规定》第十四条

申报条件
(办理条件)

具备道路危险货物运输经营资质

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

受理→审批→办结

受理:即办;

审批:即办;

办结:即办。

道路危险货物运输车辆异动(新增、退出、转籍、过户、报停、终止经营) [办理流程图].doc

法定期限

7个工作日

承诺期限

即办

申报材料

一、新增(转籍迁入或过户):
1.运输证换、发申请表,道路危险货物运输车辆(新增)审核表,车辆管理(技术)档案各一份;
2.《道路运输经营许可证》副本;
3.机动车行驶证、机动车登记证原件及复印件;
4.危货车辆技术等级应为一级;有效罐式专用车辆的罐体质量检验报告,车辆投保危险货物承运人责任险原件及复印件;
5.提供车辆正侧面45度角规格(225px×155px)的三寸彩色照片三张;
6.危货车辆GPS安装证明;
7.燃料运营车辆总质量在3500千克以上的办理道路运输证应提供运输车辆燃料消耗量核查报告;
注:因转籍迁入或过户的车辆除上述条件外还应持转籍或过户证明和车辆管理档案。
二、退出:
车辆《道路运输证》原件,经办人的身份证复印件及《许可证》副本。
三、转籍迁出或过户:
经办人的身份证复印件及《道路运输经营许可证》或《道路危险货物运输许可证》副本;车辆《道路运输证》、车辆技术档案原件。
四、报停、恢复:
报停:应提交车辆《道路运输证》原件。
恢复:应出具报停证明原件。
企业提交申请材料时,需携带所有复印件的原件至窗口,由窗口工作人员根据原件核对无误后,在复印件上加盖“与原件核对无误”章。
企业提交申请材料时,需携带所有复印件的原件至窗口,由窗口工作人员根据原件核对无误后,在复印件上加盖与原件核对无误章。

相关表格

道路危险货物运输新增车辆申请表、道路危险货物运输新增车辆申请表(样表)

事项收费

收费

办理机关

交通局

责任部门

交通局

受理地址

交通局

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278809

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理




【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】