您当前位置:网站首页>网上办事>十三大领域>资质认定>医药机构>医疗卫生机构资质
中共柘荣县委编办柘荣县卫生局柘荣县公务员局柘荣县财政局关于推进乡镇卫生院在编人员人事关系县级统一管理的实施意见
2015年11月07日 来源: 作者: 浏览次数:1193

中共柘荣县委编办  柘荣县卫生局

柘荣县公务员局  柘荣县财政局关于推进乡镇

卫生院在编人员人事关系县级统一管理的实施意见

各乡镇卫生院、双城社区卫生服务中心、县直医疗卫生单位:

span style='left:0px; ;left:-14px;top:-241px;width:604px;height:4px'根据《福建省人民政府关于进一步加快乡镇卫生院改革与发展的意见》(闽政〔2009〕1号)和《中共福建省委编办、福建省卫生厅、福建省公务员局、福建省财政厅关于推进乡镇卫生院在编人员人事关系县级统一管理的通知》(闽卫人〔2012〕23号)精神,县级卫生行政部门在同级机构编制、人事行政部门的宏观管理、指导和监督下,对乡镇卫生院人员招聘、使用、考核、调配和交流等进行统一管理。为进一步理顺“以县为主”的乡镇卫生院管理体制,切实做好乡镇卫生院在编人员人事关系收归县级卫生行政部门管理工作,现制定以下实施意见。

一、统一机构编制管理。以县为单位实行乡镇卫生院人员编制总量控制、统筹安排、动态调整。县编办会同县卫生、财政等部门,按照福建省规定的人员编制配备标准,每3~5年重新核定乡镇卫生院人员编制总量。县域内乡镇卫生院编制可以互补余缺,县卫生局在编制总量内,根据实际工作需要,具体分配各乡镇卫生院人员编制数,并报县编办和县财政局备案。

二、统一岗位设置管理。乡镇卫生院高、中级专业技术岗位的结构比例应不低于本县的平均水平。县卫生局会同县公务员局根据机构编制部门核定的人员结构和编制数量,提出乡镇卫生院三类岗位各等级之间的结构比例和总量控制数。在控制总数内,由县卫生局负责统一确定各乡镇卫生院三类岗位各等级的岗位数。各乡镇卫生院根据县卫生局的意见制订本单位岗位设置方案,经县卫生局同意,县公务员局审核后,报市公务员局核准。乡镇卫生院在县卫生局指导下,组织做好岗位设置实施各项工作,岗位聘用经县卫生局审核、县公务员局认定后,兑现各类人员的工资待遇。

三、统一绩效考核管理。县卫生局负责制定乡镇卫生院、乡镇卫生院主要领导绩效考核办法和绩效考核评价细则,组织实施对乡镇卫生院及其主要领导的绩效考核,并确定考核等次。乡镇卫生院负责制定本单位工作人员绩效考核实施方案,对工作人员的工作数量、工作质量、工作效率、劳动纪律、职业道德、服务对象满意度等情况进行考核,并确定考核等次。

四、统一人员调配交流。根据实际工作需要,县卫生局负责乡镇卫生院在编人员在所辖乡镇卫生院之间的调配和交流,并在1个月内向县公务员局备案,向县编办办理核编手续。县公务员局负责宏观管理和监督指导,并办理工资基金变更手续。乡镇卫生院在编人员跨其他机构、跨县际的调配和交流,仍按现行规定和程序办理。

五、统一人员补充招聘。乡镇卫生院补充人员用编审批手续由县卫生局统一到县编办办理。新进人员招聘方案根据“公开、平等、竞争、择优”和“统一规范、分类指导、分级管理、责权一致”的原则,由县卫生局在县编办同意的用编计划内编制,经县公务员局同意后,报市公务员局核准。县卫生局具体组织实施乡镇卫生院医疗卫生专业技术人员招聘工作县公务员局、纪检监察部门负责监督,招聘结果报县公务员局审批。县编办按规定办理新进人员的入编手续。

六、统一激励保障措施。落实补偿政策,由县财政局按省政府《关于基层医疗卫生机构实施基本药物制度改革的若干意见》(闽政〔2010〕14号)规定,以定员定额方式核定各乡镇卫生院人员经费。县卫生局会同县财政局负责做好卫技人员奖励资金发放工作,按原定补助标准,对年度考核合格的农村乡镇卫生院在岗人员给予奖励;及时规划,落实经费,采取改建、新建、租借等多种形式,加快建设乡镇卫生院卫技人员周转房,切实解决新进、无房等人员的住房困难问题。

 

中共柘荣县委编办        柘荣县卫生局

柘荣县公务员局         柘荣县财政局

一三年三月四

主题词:人事  乡镇卫生院  县级管理 

span style='mso-ignore:vglayout;;z-index:2;left:0px;margin-left: -1px;margin-top:1px;width:602px;height:2px'抄送:市卫生局,县委宣传部。

span style='mso-ignore:vglayout;;z-index:4;left:0px;margin-left: -1px;margin-top:41px;width:602px;height:2px'span style='mso-ignore:vglayout; ;z-index:3;left:0px;margin-left:-2px;margin-top:1px; width:602px;height:2px'柘荣县卫生局                        2013年3月4日印发