您当前位置:网站首页>网上办事>公共服务平台>资质认定>旅游服务机构>旅行社服务项目资质
旅游相关常见问题
2015年11月07日 来源: 作者: 浏览次数:945

自由行和团队游方式

团队游:通过旅行社和相关旅游服务中介机构,以旅游报价的形式,按照一定的旅游行程进行的有组织的旅游活动;
自由行:只向旅游者提供大交通(如机票、火车票、船票)加上酒店预订等单项业务或几项业务组合的委托服务。

纯玩是什么意思?

部分旅游线路在行程中会进一些购物店消费,纯玩的旅游线路则意味着不进购物店。

双飞、双卧、飞去卧回等是什么意思?

这是旅游的常用语,双飞是指往返交通都是飞机,双卧是指往返交通都是火车。所以也有飞去卧回或者卧去飞回之类的说法。

什么是单房差、单间差?

因旅游过程中的住宿一般是标准间,即两个床位,如果您的出游人数(成人)为奇数时,有可能需要补足另外一个床位的费用。您也可以选择接受与其他人拼房,当无法拼房时再补单房差。

护照、签证、港澳通行证、入台证等的办理

护照、港澳通行证要在户口所在地的出入境管理中心办理,具体可以拨打电话咨询。入台证要拿着旅行社开具的参团发票去出入境管理中心办理。签证适由大使馆签发,由于各国大使馆要求不一样,所以请在参团时咨询客服人员。

参团的保险

参考附件的保险的扫描件。