您当前位置:网站首页>网上办事>公共服务平台>资质认定>食品(餐饮)机构>餐饮服务资质
柘荣县卫生局转发国家卫生计生委办公厅关于切实做好自然灾害卫生应急工作的紧急通知
2015年11月07日 来源: 作者: 浏览次数:1019

柘卫应急〔2013〕15

柘荣县卫生局转发国家卫生计生委办公厅关于切实

做好自然灾害卫生应急工作的紧急通知

各乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心、县直医疗卫生单位:

目前,我省已进入台风、洪水等自然灾害多发季节,为做好台风、洪水等自然灾害的卫生应急工作,现将《国家卫生计生委办公厅关于切实做好自然灾害卫生应急工作的紧急通知》(国卫发明电〔2013〕1号)转发给你们,请认真贯彻落实,并就做好我县自然灾害卫生应急工作提出以下要求:

一、提高认识,加强领导,切实落实责任

各医疗卫生单位要充分认识做好自然灾害卫生应急工作的重要性,牢固树立抗大灾、防大疫的思想,加强对自然灾害卫生应急工作的组织领导,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,切实履行救灾防病职责,做好思想到位、组织到位、职责到位、人员到位,确保各项措施真正落到实处。

二、严密防范,全面部署,保证正常医疗卫生工作秩序

各医疗卫生单位要全面排查本单位可能存在的风险,严密防范,全面部署各项防御措施,切实提高自身防灾减灾的能力,保持正常医疗卫生工作秩序,维护公众身心健康。

三、做好卫生应急准备工作,随时参与医疗卫生救援

各医疗卫生单位要根据《福建省突发公共事件医疗卫生救援应急预案》、《福建省自然灾害卫生应急预案(试行)》、《福建省防洪防台风卫生应急预案(试行)》等预案要求,做好卫生应急队伍的培训、演练,以及药品、血液、医疗器械、消杀药品、个人防护用品等医药物资和交通、通讯工具等准备工作。切实做到人员到位、物资到位、保障到位、应急能力到位,做好随时参与医疗卫生救援的准备,确保能够随时、有效开展灾害医疗卫生应急救援工作。

   

                                           

                                     柘荣县卫生局

                                    2013年7月16日