您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
个体工商户名称预先核准登记
2015-11-06 11:33:56 浏览次数 8475
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

(以下栏目信息请根据真实情况填写,严禁出现兜底性条款。)

事项名称

个体工商户名称预先核准

事项类别(行政许可或公共服务)

行政许可

一、许可范围(必填)

本标准规定了个体工商户名称预先核准办理主体、设定依据、办理条件、有无数量限制及分配数量的办法、申报材料、办理程序、办理时限、收费标准及依据、联系方式、行政救济的途径和方式。本标准适用于个体工商户名称预先核准。

二、实施主体(必填)

柘荣县市场监督管理局局

三、设定依据(必填)

《个体工商户名称登记管理办法》(国家工商行政管理总局令第38号)

  第三条  国家工商行政管理总局主管全国个体工商户名称的登记管理工作。

     省、自治区和直辖市工商行政管理局负责本地区个体工商户的名称登记管理工作。

  县(市)工商行政管理局以及大中城市工商行政管理分局是个体工商户名称的登记机关。登记机关可以委托工商行政管理所以登记机关名义办理个体工商户名称登记。

  第五条  个体工商户决定使用名称的,应当向登记机关提出申请,经核准登记后方可使用。

      一户个体工商户只准使用一个名称。

 

四、申报条件(必填)

1. 个体工商户决定使用名称的,应当向登记机关提出申请,经核准登记后方可使用。
    一户个体工商户只准使用一个名称。

2. 个体工商户名称由行政区划、字号、行业、组织形式依次组成.

个体工商户名称中的行政区划是指个体工商户所在县(市)和市辖区名称。

3.个体工商户名称中的行业应当反映其主要经营活动内容或者经营特点。

4.经营者姓名可以作为个体工商户名称中的字号使用。县级以上行政区划不得作为字号,但行政区划的地名具有其他含义的除外。

5.个体工商户名称组织形式可以选用“厂、店、馆、部、行、中心”等字样,但不得使用“企业、公司、农民专业合作社”字样。

 

五、数量限制(必填)

六、申报材料(必填)

1.《个体工商户名称预先核准告知书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。

七、办理程序(必填,办理环节不能超过5个)

受理→审查→决定

 

八、办理时限(必填,承诺时限要压缩在法定时限50%以内)

现场申请当场受理,其他方式自受理之日起5工作日(需上报省、市工商局核准的名称除外)

九、收费标准及依据(必填)

不收费

十、联系电话(必填)

0593-6190390

十一、行政救济的途径和方式(必填)

柘荣县效能办    0593-8361111           中心效能督察室  0593-6190855

 

十二、受理地址(必填,根据真实情况填写,填写原单位受理科室或行政服务中心窗口名称)

柘荣县行政服务中心市场监督管理局窗口

十三、交通指引(必填)

乘坐3路公交车到行政服务中心站下车

 

4.png

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】