您当前位置:网站首页>政务公开>权责清单
柘荣县林业局行政权利清单(行政确认)
2015年11月03日 来源: 作者: 浏览次数:603

                         柘荣县林业局行政权利清单
表二:行政确认(共3项)


项目名称

子项名称

实施主体

实施依据

备注
(含处理意见)

1

林权登记发证


柘荣县林业局

1、《中华人民共和国物权法》第一百二十七条 土地承包经营权自土地承包经营权合同生效时设立。县级以上地方人民政府应当向土地承包经营权人发放土地承包经营权证、林权证、草原使用权证,并登记造册,确认土地承包经营权。
3、《福建省林权登记条例》 第四条森林、林木和林地所有者或者使用者应当按照下列规定向县级以上地方人民政府林业主管部门提出登记申请,由同级人民政府登记造册,核发《中华人民共和国林权证》,确认所有权或者使用权:(一)本省行政区域内的国家级森林和野生动物类型自然保护区、国家级森林公园、省属国有林场经营区的森林、林木和林地,以及使用国家所有的跨设区的市行政区域的森林、林木和林地,向省人民政府林业主管部门提出登记申请;(二)设区的市行政区域内使用国家所有的跨县(市、区)行政区域的森林、林木和林地,向设区的市人民政府林业主管部门提出登记申请;


2

森林公园定级


柘荣县林业局

    1.《森林公园管理办法》(1993年林业部第3号令)
    第八条  建立省级森林公园和市、县级森林公园,由相应的省级或者市、县级林业主管部门审批。
  经批准成立省级森林公园和市、县级森林公园,由省级林业主管部门将有关材料报林业部备案。
  第九条  森林公园的撤销、合并或者变更经营范围,必须经原审批单位批准。
  未经林业部批准,不得将林业主管部门管理的森林公园变更为非林业主管部门管理。
    2.《福建省森林公园管理办法》(闽林综〔2001〕68号)
    第七条  设立森林公园,由兴建单位向拟建森林公园所在地的县级林业行政主管部门提出申请。国家级森林公园按照国家有关规定上报审批;省级森林公园由省级林业主管部门审批;市级森林公园由市级林业主管部门审批;县级森林公园由所在地的县级林业主管部门审批。


3

林木种子采种林确定(一般采种林、临时采种林、群体和散生的优良母树)


柘荣县林业局

    1.《种子法》
    第二十一条  申请领取种子生产许可证的单位和个人,应当具备下列条件:……(二)具有无检疫性病虫害的种子生产地点或者县级以上人民政府林业行政主管部门确定的采种林。
    2.《林木种子采收管理规定》(林场发〔2007〕142号)
    三、县级以上人民政府林业行政主管部门负责商品林木种子采收管理工作,具体工作由其所属的林木种苗管理机构负责。
    五、林木种子的采集应当在确定的采种林分和采种期内进行。……种子园、母树林由省级人民政府林业行政主管部门确定,一般采种林、临时采种林、群体和散生的优良母树由市、县人民政府林业行政主管部门确定,并向社会公告。