您当前位置:网站首页>政务公开>权责清单
柘荣县农业局行政权力清单(行政确认)
2015年11月03日 来源: 作者: 浏览次数:546

表二:行政确认(共3项)

序号

项目名称

子项名称

实施主体

实施依据

备注

1

国内农业转基因生物标识认可


柘荣县农业局

    《农业转基因生物标识管理办法》
    第十一条  进口的农业转基因生物标识经农业部审查认可后方可使用,同时抄送国家质检总局、外经贸部等部门;国内农业转基因生物标识,经农业转基因生物的生产、分装单位和个人所在地的县级以上地方人民政府农业行政主管部门审查认可后方可使用,并由省级农业行政主管部门统一报农业部备案。


2

疫点、疫区、受威胁区的划定


柘荣县农业局

    1.《中华人民共和国动物防疫法》
    第三十一条  发生一类动物疫病时,应当采取下列控制和扑灭措施:
    (一)当地县级以上地方人民政府兽医主管部门应当立即派人到现场,划定疫点、疫区、受威胁区,调查疫源,及时报请本级人民政府对疫区实行封锁。疫区范围涉及两个以上行政区域的,由有关行政区域共同的上一级人民政府对疫区实行封锁,或者由各有关行政区域的上一级人民政府共同对疫区实行封锁。必要时,上级人民政府可以责成下级人民政府对疫区实行封锁。
    第三十二条:发生二类动物疫病时,应当采取下列控制和扑灭措施:
    (一)当地县级以上地方人民政府兽医主管部门应当划定疫点、疫区、受威胁区。
    2.《福建省动物防疫和动物产品安全管理办法》
    第十六条  发生重大动物疫情时,当地县级以上人民政府畜牧兽医行政管理部门应立即派人到现场,划定疫点、疫区、受威胁区,采集病料,调查疫源,及时报请同级人民政府依法决定对疫点、疫区实行封锁。同级人民政府应在24小时内作出决定,发布封锁令,并通报毗邻地区和有关部门。                        


3

农作物种子质量纠纷田间现场鉴定


柘荣县种子管理站

    《农作物种子质量纠纷田间现场鉴定办法》
    第三条  场鉴定由田间现场所在地县级以上地方人民政府农业行政主管部门所属的种子管理机构组织实施。
    第五条  种子管理机构对申请人的申请进行审查,符合条件的,应当及时组织鉴定。有下列情形之一的,种子管理机构对现场鉴定申请不予受理


备注:实施依据应填写依据名称、文号及具体条款内容。