您当前位置:网站首页>政务公开>权责清单
柘荣县经济和商务局行政权力清单(行政确认)
2015年11月03日 来源: 作者: 浏览次数:505

表二:行政确认(共6项)

序号

项目名称

实施主体

实施依据

备注

1

发电企业并网运行条件的确定

柘荣县经济和商务局

    1.《电网调度管理条例实施办法》(1994年电力工业部令第3号) 
    第三十条  需并网运行的发电厂、机组、变电站或者电网,在与有关电网管理部门签订并网协议之前,应当提出并网申请,由有关电网管理部门审查其是否符合并网运行的条件;
    2.《福建省经济贸易委员会关于进一步规范我省发电企业并网运行管理工作的通知》(闽经贸能源〔2012〕886号)全文。


2

重要电力用户重要等级确认

柘荣县经济和商务局

《关于印发福建省重要电力用户供电电源及自备应急电源配置监督管理实施办法(试行)的函》(闽经贸能源〔2009〕677号)  二、管理职能:(一) 省经济贸易委员会负责确定本省重要电力用户的行业范围及用电负荷特性标准。负责特级重要电力用户名单的确定。设区市经贸部门负责非县(市)行政区域的本市区域内一、二级重要电力用户名单的确定;县(市)经贸部门负责本行政区域内一、二级重要电力用户名单的确定。


3

对直销企业在本省拟从事直销业务区域内的服务网点方案符合规定条件的确认

柘荣县经济和商务局

《直销管理条例》第十条第二款:直销企业在其从事直销活动的地区应当建立便于并满足消费者、直销员了解产品价格、退换货及企业依法提供其他服务的服务网点。服务网点的设立应当符合当地县级以上人民政府的要求。 
《商务部关于答复涉及直销企业有关问题的函》:省级商务主管部门向商务部转报企业申报材料时,同时出具确认函,确认:(1)企业服务网点方案经涉及地区县以上(含县级)商务主管部门认可;(2)该企业在本省拟从事直销业务区域内的服务网点方案符合《条例》第十条第二款规定的条件。 


4

外商投资商业企业开设店铺符合城市发展及城市商业发展规划的确认

柘荣县经济和商务局

《外商投资商业领域管理办法》第八条:外商投资商业企业开设店铺应当符合以下条件:(一)在申请设立商业企业的同时申请开设店铺的,应符合城市发展及城市商业发展的有关规定。


5

汽车品牌经销商的商业网点规划确认

柘荣县经济和商务局

《汽车品牌销售管理实施办法》第九条:汽车品牌经销商应当符合下列条件:……(五)新开设店铺符合所在地城市发展及城市商业发展的有关规定


6

设立二手车交易市场、经销企业符合城市发展及城市商业发展规划的确认

柘荣县经济和商务局

《二手车流通管理办法》(国家商务部、公安部、工商行政管理总局2005年2号令)第三十一条:设立二手车交易市场、二手车经销企业开设店铺,应当符合所在地城市发展及城市商业发展有关规定。 
《关于加强二手车流通管理的通知》(闽经贸商业[2006]120号)第一条:关于二手车交易市场与经营主体的设立程序。……设立二手车交易市场、二手车经销企业开设店铺,应当符合所在地城市发展及城市商业发展有关规定。所在地已制定城市商业网点规划的,必须提交由所在市经贸委(贸发局)出具的是否符合商业网点规划的意见。”
《宁德市人民政府办公室转发宁德市经贸委等部门关于加强二手车流通管理的通知》(宁政办〔2008〕217号)第2条:新设立的二手车交易市场和经销企业,应当符合所在地城市发展及城市商业发展有关规定。所在地已制定城市商业网点规划的,必须提交由所在地的市、县经贸部门出具的场所是否符合商业网点规划的意见;所在地尚未制定城市商业网点规划的,必须提交所在地的市、县经贸部门出具的场所是否符合城市商业发展要求的意见。 宁德中心城市设立二手车交易市场、二手车经销企业必须提交由宁德市经贸委出具的场所是否符合《宁德市商业网点规划》的意见。”