您当前位置:网站首页>政务公开>行政权力运行>行政权力清单>按类别>其他权利
柘荣县发展和改革局行政权力清单(其他行政权力)
2015年11月03日 来源: 作者: 浏览次数:2804

表十:其 他行政权力

序号

权力名称

实施主体

实施依据

备注

1

企业投资项目备案(含外商投资项目备案)

柘荣县发改局

《福建省企业投资项目备案制管理暂行办法》第二条 实行备案制的企业投资项目,是指除政府审批的投资项目、列入《福建省企业投资项目核准目录》的项目、外商投资项目和境外投资项目之外的所有固定资产投资项目。

原为非行政审批事项调整为公共服务事项

2

县级权限内政府投资项目审批

柘荣县发改局

    1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)
    三、完善政府投资体制,规范政府投资行为 
    (四)简化和规范政府投资项目审批程序,合理划分审批权限。按照项目性质、资金来源和事权划分,合理确定中央政府与地方政府之间、国务院投资主管部门与有关部门之间的项目审批权限。对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作;采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的,只审批资金申请报告。
    2.《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)
第七项:“政府出资的投资项目审批”。
   3.《政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53号)
    一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。
    4.《政府核准投资项目管理办法》(2014年国家发展改革委令第11号)
    第二条 实行核准制的投资项目范围和项目核准机关的核准权限,由国务院颁布的《政府核准的投资项目目录》(以下简称《核准目录》)确定。

原为非行政许可审批

3

依法必须招标项目的招标人自行办理招标事宜向有关监督部门备案

柘荣县发改局

《中华人民共和国招标投标法》第十二条  “招标人有权自行选择招标代理机构,委托其办理招标事宜。任何单位和个人不得以任何方式为招标人指定招标代理机构。
    招标人具有编制招标文件和组织评标能力的,可以自行办理招标事宜。任何单位和个人不得强制其委托招标代理机构办理招标事宜。
    依法必须进行招标的项目,招标人自行办理招标事宜的,应当向有关行政监督部门备案。”
《福建省招标投标管理办法》第八条  “依法必须进行招标的工程建设项目,招标人自行办理招标事宜的,应具备下列条件,并向有关行政监督部门备案:
    (一)具有与招标项目规模和复杂程度相适应的技术、概预算、财务和管理等方面专业技术力量;
    (二)设有专门的招标机构或拥有3名以上的专职招标业务人员;
    (三)其他有关条件。”


4

招标投标情况书面报告

柘荣县发改局

《中华人民共和国招标投标法》第四十七条“依法必须进行招标的项目,招标人应当自确定中标人之日起十五日内,向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告。”
《福建省招标投标管理办法》第二十八条第一款  “依法必须进行招标的项目,招标人应当自确定中标人之日起15日内,向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告。书面报告应当包括以下内容:
    (一)招标方式和发布招标公告的媒介;
    (二)资格审查情况;
    (三)招标文件副本
    (四)评标委员会的组成和评标报告;
    (五)中标结果。”