您当前位置:网站首页>政务公开>行政权力运行>行政权力清单>按类别>行政监督
柘荣县发展和改革局行政权力清单(行政监督检查)
2015年11月03日 来源: 作者: 浏览次数:2749

表九:行政监督检查

序号

权力名称

实施主体

实施依据

备注

1

对核准的企业投资项目实施监督检查

柘荣县发改局

《企业投资项目核准暂行办法》第二十七条:项目核准机关要会同城市规划、国土资源、环境保护、银行监管、安全生产等部门,加强对企业投资项目的监管。对于应报政府核准而未申报的项目、虽然申报但未经核准擅自开工建设的项目,以及未按项目核准文件的要求进行建设的项目,一经发现,相应的项目核准机关应立即责令其停止建设,并依法追究有关责任人的法律和行政责任。


2

对实行备案制项目实施监督检查

柘荣县发改局

《国家发展改革委关于实行企业投资项目备案制指导意见的通知》五:加强对实行备案制的企业投资项目的监管。对于实行备案制的企业投资项目,各级地方政府投资主管部门要加强监管。对于企业以拆分项目、提供虚假材料等不正当手段取得项目备案文件的,应撤消对该项目的备案;对于未予备案擅自开工建设以及不按备案内容进行建设的项目,一经发现,应责令其停止建设,并依法追究有关单位和责任人的责任。












  备注:实施依据应填写依据名称、文号及具体条款内容。