您当前位置:网站首页>政务公开>行政权力运行>行政权力清单>按类别>行政确认
柘荣县科学技术局行政权力清单(行政确认)
2015年11月02日 来源: 作者: 浏览次数:475

表二:行政确认(共5项)

序号

项目名称

子项名称

实施主体

实施依据

备注

1

技术合同认定登记

柘荣县科技局

    《福建省技术市场管理条例》(1993年福建省八届人大常委会第五次会议通过)
     第十四条  技术合同实行登记制度。技术合同成立后,技术卖方申请登记的,应在三十日内向卖方所在地的技术市场主管部门或受其委托的技术合同登记机构进行登记,技术买方应向买方所在地的技术市场主管部门备案。
     第十五条第一款  技术合同登记机构自接到申请之日起十五日内,依据国家有关法律、法规,审查合同是否真实、合法,核定技术性收入,发给认定登记证明,并书面通知申请人。


2

地震监测设施保护范围的确认

柘荣县科技局

    《地震监测管理条例》(国务院令第409号)
     第二十七条  地震观测环境应当按照地震监测设施周围不能有影响其工作效能的干扰源的要求划定保护范围。具体保护范围,由县级以上人民政府负责管理地震工作的部门或者机构会同其他有关部门,按照国家有关标准规定的最小距离划定。
     国家有关标准对地震监测设施保护的最小距离尚未作出规定的,由县级以上人民政府负责管理地震工作的部门或者机构会同其他有关部门,按照国家有关标准规定的测试方法、计算公式等,通过现场实测确定。


3

地震观测环境保护范围的划定

柘荣县科学技术局

(1)《中华人民共和国防震减灾法》第二十三条:第三款 任何单位和个人不得危害地震观测环境。国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构会同同级有关部门,按照国务院有关规定划定地震观测环境保护范围,并纳入土地利用总体规划和城乡规划。
 (2)《地震监测管理条例》第二十七条:第一款 地震观测环境应当按照地震监测设施周围不能有影响其工作效能的干扰源的要求划定保护范围。具体保护范围,由县级以上人民政府负责管理地震工作的部门或者机构会同其他有关部门,按照国家有关标准规定的最小距离划定。
 第二款 国家有关标准对地震监测设施保护的最小距离尚未作出规定的,由县级以上人民政府负责管理地震工作的部门或者机构会同其他有关部门,按照国家有关标准规定的测试方法、计算公式等,通过现场实测确定。


4

科技特派员示范基地认定

柘荣县科学技术局

1.《福建省科学技术进步条例》(2012年福建省第十一届人民代表大会常委会第三十四次会议修订) 第三十四条:县级以上地方人民政府应当加强农业技术推广体系建设,保持农业技术研究开发和技术推广机构以及专业技术队伍的稳定,建立健全农业技术培训基地,加强对农民的技术培训。鼓励科学技术研究开发机构、高等学校和科学技术人员与农民专业合作经济组织、农业企业以及农户开展多种形式的技术合作。


5

科技型农民专业合作社认定

柘荣县科学技术局

1.《福建省科学技术进步条例》(2012年福建省第十一届人民代表大会常务委员会第三十四次会议通过) 第三十四条:县级以上地方人民政府应当加强农业技术推广体系建设,保持农业技术研究开发和技术推广机构以及专业技术队伍的稳定,建立健全农业技术培训基地,加强对农民的技术培训。鼓励科学技术研究开发机构、高等学校和科学技术人员与农民专业合作经济组织、农业企业以及农户开展多种形式的技术合作。








单位负责人:



经办人:袁仲捷