您当前位置:网站首页>政务公开>行政权力运行>行政权力清单>按类别>行政征收
柘荣县物价局行政权力清单(行政征收)
2015年11月02日 来源: 作者: 浏览次数:448

表五:行政征收(1项)


序号

项目名称

子项名称

实施主体

实施依据

备注

1

价格调节基金征收


柘荣县物价局

    1.《中华人民共和国价格法》
     第二十七条  政府可以建立重要商品储备制度,设立价格调节基金,调控价格,稳定市场。 
     2.《福建省价格管理条例》(1998年福建省九届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)
     第十四条  县级以上人民政府应建立价格总水平调控目标责任制度,加强重要商品储备,设立价格调节基金。价格调节基金的设立按国家有关规定执行。价格主管部门按省政府规定的范围和标准负责价格调节基金的征收工作,征收的基金全额缴存财政专户,专款专用。基金的使用应在价格、成本调查和测算的基础上由有关部门提出意见报同级政府批准。
     3.《福建省价格调节基金管理办法》(2012年福建省人民政府令第 118 号)
     第六条  县级以上人民政府价格主管部门是价格调节基金的主管部门,会同经贸等有关部门负责价格调节基金的统筹使用,并承担日常管理工作;地方税务部门负责价格调节基金的代征;财政部门负责价格调节基金的预算安排和资金管理。监察、审计、财政部门对价格调节基金的征集、使用、管理情况进行监督;其他部门协助做好相关工作。
     4.宁德市人民政府关于贯彻落实《福建省价格调节基金管理办法》的实施意见(宁政〔2013〕21号)。
     五、其他事项(一)各县(市、区)人民政府可根据《福建省价格调节基金管理办法》和本实施意见,制定出台本辖区征收项目和标准等实施意见。