您当前位置:网站首页>政务公开>行政权力运行>行政权力清单>按类别>其他权利
柘荣县残疾人联合会行政权力清单(其他权利)
2015年11月02日 来源: 作者: 浏览次数:408

表三 其他(共1项)

序号

项目名称

实施主体

实施依据

备注

1

《中华人民共和国残疾人证》核发

柘荣县残疾人联合会

    1.《福建省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》(2011年福建省十一届人大常委会第二十七次会议通过)
     第七条 《中华人民共和国残疾人证》是残疾人享受扶助优惠政策的重要凭证。
   县(市、区)残疾人联合会按照国家有关规定负责受理办证申请,组织残疾评定,发放《中华人民共和国残疾人证》。对办理《中华人民共和国残疾人证》有异议的,可以向上一级残疾人联合会申诉。
     2.《<中华人民共和国残疾人证>管理办法》(残联发〔2008〕10号)
     四、残疾人证由中国残联统一制发,套印中国残疾人联合会印章。视力残疾人证采用红色磨砂人造革皮面,其他类别残疾人证采用绿色磨砂人造革皮面。地方残联负责发放和管理(以残疾人户口所在地为准)。
     县级残联负责受理本辖区内申请人办证申请,指定、组织县级(含县级)以上医院或专门医疗机构进行残疾类别和等级评定,填发残疾人证并向市级残联报审,负责本级档案管理。
   县级残联负责审核所属县级残联的报送证件、残疾评定程序、结果等,承担批准职责,负责本级管理,检查监督所属县级残联办证工作。
   省级残联负责监督、检查发证工作。