您当前位置:网站首页>政务公开>权责清单
柘荣县残疾人联合会行政权力清单(行政确认)
2015年11月02日 来源: 作者: 浏览次数:575

柘荣县残疾人联合会行政权力清单(行政确认)

表一:行政确认(共1项)

序号

项目名称

实施主体

实施依据

备注

1

按比例安排残疾人就业单位的审定

柘荣县残疾人联合会

    1.《福建省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》(2011年福建省十一届人大常委会第二十七次会议通过)
     第二十五条 本省行政区域内的国家机关、社会团体、企业事业单位、民办非企业单位等用人单位,应当按照不低于本单位在职职工总数的百分之一点六的比例安排残疾人就业。达不到规定比例的,按照有关规定缴纳残疾人就业保障金。对超过规定比例安排残疾人就业的用人单位,县级以上地方人民政府给予表彰和奖励。
   残疾人就业保障金由各级地方税务机关统一征收,纳入各级财政预算,其使用、管理按照国家和省的有关规定执行。
     2.《关于印发<福建省残疾人就业保障金征缴管理暂行办法>的通知》(闽财社〔2008〕68号)
     第五条 残保金具体申报、审核、征缴程序如下:
     (一) 每年3-4月份为申报审核期。用人单位到各级残疾人就业服务机构或地方税务局领取《福建省残疾人就业保障金申报表》,也可以到省残联《残疾人在线》网站下载,如实填报相关资料并加盖单位印章。
     (二) 每年5月份为申报征缴期。用人单位持《福建省残疾人就业保障金申报表》、单位组织机构代码证复印件、收支报表直接到注册地的主管地方税务机关申报审核认定缴纳;实行网上申报缴税(费)  的单位,也可在网上申报后直接缴纳。
     有安置残疾职工的用人单位,还要提供残疾职工身份证、残疾人证或伤残军人证、劳动合同书原件和复印件,到注册地同级残疾人就业服务机构申报审核认定。各级残疾人就业服务机构应在5个工作日内完成审核并出具《福建省残疾人就业保障金审核认定书》。用人单位持《福建省残疾人就业保障金审核认定书》到注册地的主管地方税务机关办理申报缴纳手续。
     用人单位未在规定期限内申报残保金的,各级残疾人就业服务机构可以按照未安排残疾人就业核定其残保金。