您当前位置:网站首页>政务公开>权责清单
柘荣县事业单位登记管理局行政权力清单(行政许可)
2015年11月02日 来源: 作者: 浏览次数:547

柘荣县事业单位登记管理局行政权力清单(行政许可)

表一:行政许可(共1项)

序号

项目名称

子项名称

实施依据

审批部门

共同审批
 部门

审批
 对象

备注

1

事业单位法人登记
 (含3个子项)

1.事业单位法人设立登记

    《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)
     第三条 事业单位经县级以上各级人民政府及其有关主管部门(以下统称审批机关)批准成立后,应当依照本条例的规定登记或者备案。
      第五条第一款  县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的事业单位登记管理机构(以下简称登记管理机关)负责实施事业单位的登记管理工作。
     第八条 登记管理机关应当自收到登记申请书之日起30日内依照本条例的规定进行审查,做出准予登记或者不予登记的决定。准予登记的,发给《事业单位法人证书》;不予登记的,应当说明理由。
     事业单位法人登记事项包括:名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源(开办资金)等情况。
     第十条 事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关办理变更登记。
     第十三条 事业单位被撤销、解散的,应当向登记管理机关办理注销登记或者注销备案。

柘荣县事业单位登记管理局


事业
 单位


2.事业单位法人变更登记

3.事业单位法人注销登记